вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Санкционный инструмент не работает

Отдел информации
14.02.2019 - 11:49
Санкционный инструмент не работает

Русофобский зуд не дает расслабиться американским политмейкерам. Местные сенаторы демократ Роберт Менендес и республиканец Линдси Грэм придумали новое наказание для Москвы и внесли законопроект об очередных антироссийских санкциях. Поводом, как обычно, стали надуманные причины.

Первая часть законопроекта предполагает санкции в ответ на вмешательство России «в демократические институты за границей». Направлены они будут против киберсектора, банков, СПГ-проектов за пределами России. Другая часть касается так называемой «российской агрессии» на Украине и инцидента в Керченском проливе. В этом случае сенаторы предлагают наказать кораблестроительный сектор нашей страны.

Ограничительные меры также должны затронуть «агентов ФСБ», которые принимали участие в задержании украинских моряков, нарушивших российскую границу в Керченском проливе.

Как отметил член комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Франц Клинцевич, эти санкции никакого отношения к Керченскому проливу не имеют, а являются продолжением давней антироссийской политики. В то же время в Москве уверены, что в случае вступления новых ограничительных мер, Россия найдет, чем ответить. К тому же те отрасли экономики, на которые могут распространиться санкции, не испытают критической перезагрузки. По словам члена СФ Владимира Джабарова, которого цитирует РИА Новости, за пять лет Россия успешно научилась противостоять санкциям.

Эксперты также убеждены, что санкции США против России в долгосрочной перспективе вредят самой Америке. «Те предложения, которые есть, они еще не приняты Конгрессом, идет много обсуждений. Мы считаем, что санкции на самом деле вредят долгосрочно Соединенным Штатам, потому что многие страны уходят от доллара и фактически показывают, что санкции являются неэффективным инструментом. Детали сейчас предсказать невозможно, потому что это все еще будет обсуждаться, но, безусловно, я думаю, что все больше людей понимают, в том числе в Соединенных Штатах, что санкционный инструмент не работает и только наносит вред американским стратегическим интересам», - цитирует ТАСС главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Больше материалов по теме

14.05 - 13:03 Политика
Сенат США собирается принять санкции против российских газовых проектов
13.05 - 11:29 Политика
Во Франции призвали покончить с «антироссийской истерией»
08.04 - 10:44 Политика
Американских сенаторов утомили антироссийские санкции
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования