понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Храбрый продюсер

Ирина Антонова
14.02.2019 - 11:31
Храбрый продюсер

Не прошло и года после профанации с химической атакой в сирийском городе Думе, как расхрабрившийся продюсер Би-би-си по САР Риам Далати решил рассказать всему миру правду - рассекретить провокацию.
Он заявил, что съемки сцены в госпитале снятые организацией «Белые каски» после химической атаки были фейком. «После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было», - написал он в своем миклоблоге в Twitter.

По словам смельчака, атака произошла без использования зарина, но необходимо дождаться выводов ОЗХО, чтобы понять, использовался ли хлор. «Но все остальное… было сфабриковано для усиления эффекта», - пояснил Риам Далати.

Однако, если продюсер ожидал шумихи из-за «сенсации», то зря. В Сети ему тут же напомнили, причем сами же американцы, о том, что «Россия с первого дня это сообщила». «Ой, проснулись? Россия с первого дня сообщила, что это фейк! Никакой химической атаки не было! Россия сразу нашла мальчика, который был в больнице. А он рассказал, как их заманили в больницу и начали обливать холодной водой. Вы и ваша власть давно знали, что это фейк. Но вы всегда врете!» - отвечают Далати в Twitter.

И хотя нашлись пользователи, которые поблагодарили продюсера за честность, большинство откликов носят негативный характер. «Поэтому в условиях американской демократии, «размахивая пузырьком Пауэлла, организуют постановочные кадры, чтобы оправдать свое насилие. Эта машина лжи никогда не перестанет работать, пока существует империя зла - США!» - констатируют завсегдатаи Twitter.

Напомним, в апреле прошлого года западные благодетели обвинили Дамаск в химической атаке на Думу в Восточной Гуте. В качестве доказательств провокаторы из «Белых касок» использовали кадры, на которых запечатлены местные жители, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ. Все это стало спланированным поводом для США, Великобритании и Франция ударить ракетами по сирийским объектам, не дождавшись выводов ОЗХО. Тогда МИД России заявил, что цель фейка о применении отравляющих веществ войсками сирийского президента Башара Асада - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары американцев и союзников.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования