вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Храбрый продюсер

Ирина Антонова
14.02.2019 - 11:31
Храбрый продюсер

Не прошло и года после профанации с химической атакой в сирийском городе Думе, как расхрабрившийся продюсер Би-би-си по САР Риам Далати решил рассказать всему миру правду - рассекретить провокацию.
Он заявил, что съемки сцены в госпитале снятые организацией «Белые каски» после химической атаки были фейком. «После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было», - написал он в своем миклоблоге в Twitter.

По словам смельчака, атака произошла без использования зарина, но необходимо дождаться выводов ОЗХО, чтобы понять, использовался ли хлор. «Но все остальное… было сфабриковано для усиления эффекта», - пояснил Риам Далати.

Однако, если продюсер ожидал шумихи из-за «сенсации», то зря. В Сети ему тут же напомнили, причем сами же американцы, о том, что «Россия с первого дня это сообщила». «Ой, проснулись? Россия с первого дня сообщила, что это фейк! Никакой химической атаки не было! Россия сразу нашла мальчика, который был в больнице. А он рассказал, как их заманили в больницу и начали обливать холодной водой. Вы и ваша власть давно знали, что это фейк. Но вы всегда врете!» - отвечают Далати в Twitter.

И хотя нашлись пользователи, которые поблагодарили продюсера за честность, большинство откликов носят негативный характер. «Поэтому в условиях американской демократии, «размахивая пузырьком Пауэлла, организуют постановочные кадры, чтобы оправдать свое насилие. Эта машина лжи никогда не перестанет работать, пока существует империя зла - США!» - констатируют завсегдатаи Twitter.

Напомним, в апреле прошлого года западные благодетели обвинили Дамаск в химической атаке на Думу в Восточной Гуте. В качестве доказательств провокаторы из «Белых касок» использовали кадры, на которых запечатлены местные жители, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ. Все это стало спланированным поводом для США, Великобритании и Франция ударить ракетами по сирийским объектам, не дождавшись выводов ОЗХО. Тогда МИД России заявил, что цель фейка о применении отравляющих веществ войсками сирийского президента Башара Асада - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары американцев и союзников.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования