суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Долги тяжкие

Отдел информации
13.02.2019 - 11:31
Долги тяжкие

В США уже давно привыкли к тому, что государство функционирует и, что скрывать, паразитирует по всему миру в долг. Однако новые данные в ежедневном отчете министерство финансов США многих ввергли в настоящую депрессию. Государственный долг США, как сообщает ведомство, достиг новой рекордной отметки в $22,01 трлн.

Месяц назад телеканал CNN сообщал о том, что, согласно анализу данных министерства финансов США, за два года президентства Дональда Трампа государственный долг страны вырос более чем на $2 трлн (на последний рабочий день 2017 финансового года он составлял $20,245 трлн). И это, как выясняется, не предел. Тем более, что, согласно информации председателя Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, темпы роста государственного долга США превышают темпы развития американской экономики. И эксперты ожидают, что к 2026 году цифра задолженности может возрасти до $30 трлн.

И, хотя, местные аналитики утверждают, что финансовые проблемы США являются следствием кризиса 2007-2008 годов, очевидно – причина коллапса, к которому стремительно мчится США, – в другом. Все дело в непомерных аппетитах этого государства, которое претендует на гегемонию в мире и всюду сует свой нос. А на это, как известно, нужны огромные суммы. Не помогает и гигантская выручка от американских операций, таких как установление «демократии» в странах богатых природными ресурсами. Все – в прорву. И это не мешает Вашингтону сбавить обороты. Так, несмотря на кошмарные финансовые сводки, Вашингтон отправляет в Европу многофункциональные бронемашины Stryker для противостояния России.

По данным Fox News, решение об отправке бронемашин было принято на основе доклада исследовательского центра RAND о «враждебных мерах России в Европе». Утверждается, что, прежде всего, Москву интересуют страны Прибалтики и славянские государства Южной и Восточной Европы.

Американцы уже начали модернизировать бронемашины: обновленные Stryker получат ракеты малой дальности Hellfire и Stinger и противоракетные комплексы Javelin. Они также будут оснащены беспилотниками Shrike 2 с вертикальным взлетом и посадкой и мощными лазерами. Вашингтон планирует разместить технику в Европе в течение этого года.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования