пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

"Мы уходим, уходим, уходим"

Игорь Погосов
12.02.2019 - 16:10
"Мы уходим, уходим, уходим"

К завершению спецоперации советских войск в ДРА

- Мы не просто защищали интересы своего государства в этом регионе, но и оказывали большую помощь простому народу в решении насущных проблем. И сейчас, спустя много лет о нас там напоминают дороги и многое, что мы построили, - с таких слов началась встреча воспитанников 1-й учебной казачьей сотни кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя с представителем краевого отделения «Боевого братства» полковником пограничных войск, участником боевых действий в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе Владимиром Жерняковым.

Полковник — не редкий гость у кадет-ермоловцев, но на каждой встрече он находит новые слова для воспитанников, приносит материалы для школьного музея. 

Общение ветеранов всегда не формально. Гость вместе с руководителем кадетского клуба «Барс» воином-афганцем Анатолием Поповым, рассказал о земляках-интернационалистах. Во время встречи можно было увидеть, а еще и потрогать оружие наших воинов и душманов которые им противостояли, примерить традиционный афганский головной убор – паколь… Такого в музее не увидишь!  

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, – еще и день, когда закончилась война, длившаяся в два раза дольше, чем Великая Отечественная. А урок мужества – не только память, но и дань уважения к тем, чью жизнь забрала война, и тем, кто пройдя дорогами Афганистана остался жив.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования