воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Жертвой будет Европа

Ирина Антонова
12.02.2019 - 10:48
Жертвой будет Европа

В Европе еще раздаются голоса разума. И хотя их можно пересчитать по пальцам, к ним начинают прислушиваться местные обыватели. Для многих, учитывая жесткую цензуру в западной прессе, которая молчит о непотребных действиях Вашингтона и вассалов, подобные заявления становятся настоящим открытием. Так, всех удивил почетный посол Бельгии Мишель Карлье, объявив, что ядерная война намного реальнее глобального потепления, которым пугают мир в последнее время. Эксперт уже третий год пытается «предупредить об опасности возврата к холодной войне» и объяснить Европе, к чему ведет ее слепое доверие США и активное противодействие России.

В статье Le VIF Мишель Карлье призвал остановиться, пока еще не поздно и заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), несет в себе более серьезную опасность, чем считают в Европе. «Со всеми его последствиями, включая последствия вооруженного конфликта между Россией и Соединенными Штатами, жертвами которого, очевидно, будет Европа», - пишет дипломат.

Заявление американской стороны в октябре 2018 года стало важным событием, о котором бельгийская пресса почти не упоминала, замечает автор. 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео подтвердил намерение США выйти из договора, уточнив, что избежать этого Россия сможет, немедленно прекратив производство ракет средней дальности. «Некоторым представлялось, что русские — как во времена Бориса Ельцина — согласятся подчиниться условиям ультиматума. Какая наивность!» — констатирует Мишель Карлье, напоминая, что уже на следующий день Владимир Путин объявил о выходе Москвы из договора, уточнив, что Россия готова вести переговоры с американскими партнерами исключительно на равных условиях.

Комментируя последствия выхода Америки из Договора, дипломат призвал «серьезнее отнестись к заявлениям Москвы», а европейским чиновникам задуматься над эскалацией ухудшения отношений между Кремлем и Белым домом.

«К заявлениям Кремля, переданным 2 и 3 февраля 2019 года, следует относиться очень серьезно. Они отвечают тем из Вашингтона, которые немедленно поддерживаются государствами-членами НАТО», - убежден Мишель Карлье, по мнению которого продолжать противодействовать России, «систематически и слепо следуя тому, что принято на другой стороне Атлантики, - недальновидная политика, лишенная здравого смысла». Тем более, что «комплекс осажденной крепости», сформировавшийся у России в конце XX века, после того, как страна была окружена НАТО, «вовсе не каприз».

Больше материалов по теме

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования