воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Традиционно перебрали

Отдел информации
11.02.2019 - 14:45
Традиционно перебрали

Украинские вояки продолжают веселить мир своими «победами». Как рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, пьяные украинские зенитчики нанесли удар по своему складу в Краматорске.

Трое военных «традиционно перебрали со спиртным» и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК) «Игла». «В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ», — цитирует Первый канал Даниила Безсонова.

По итогам пьяных игр пожар уничтожил три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и тысячу патронов калибра 7,62 миллиметра. Однако местное командование не растерялось и решило под шумок скрыть многочисленные факты кражи вооружений. В документах на списание оружия, боеприпасов и имущества, уничтоженного в результате возгорания, дополнительно дописали еще две тысячи патронов калибра 7,62 миллиметра, одну тысячу патронов калибра 5,45 миллиметра и пять тепловизоров «Арчер».

О том, что бойцы самой сильной, по словам Порошенко, армии в мире злоупотребляют, известно давно. В Киеве не раз говорили о том, что силовики на Донбассе погибают вовсе не от действий противника, а из-за распития алкоголя и неосторожного обращения с оружием. Как сообщал экс-министр транспорта Евгений Червоненко, вооруженные силы Украины ежегодно теряют до трех тысяч солдат. Соответственно, главные причины происходящего — пьянство, самострелы и «дружественный огонь».

«Каждый день по вине властей гибнут два-четыре человека. До трех тысяч человек в год гибнут во время мирного противостояния. Государство даже сегодня не дает ответ тем, кто сейчас в окопах, — что они будут делать, когда вернутся сюда. Вот где трагедия. Посмотрите сводку новостей — кто-то убил кого-то, кто-то кинул гранату», — заявил Червоненко украинским СМИ.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования