четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Бумажный тигр перед прыжком

Ирина Антонова
11.02.2019 - 10:41
Бумажный тигр перед прыжком

В Лондоне не скрывают, что собираются идти по американскому пути и претендовать на роль гегемона на планете. Для этого убеждены англосаксы, нужна лишь одна небольшая «малость» - вырваться из-под опеки Евросоюза и раздавить Россию. Хор местных сумасшедших уже готов анонсировать сценарий рождения «Великой Британии».

Солистом выступит министр обороны страны Гэвин Уильямсон. Reuters и газете Times удалось ознакомиться с выдержками из речи этого клоуна, которую он произнесет сегодня в Лондоне. Ожидается, что глава ведомства заявит: после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов. За «аннексию Крыма, вмешательство в выборы США и отравление Скрипалей Россия должна заплатить».

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить смертоносность нашего оружия и увеличить свой вес… Границы между миром и войной становятся размытыми», — цитирует Reuters и Times отрывок из речи министра. В этом, естественно, «виноваты» Россия и Китай. А дальше еще динамичнее. По мнению министра, стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой». Иными словами, западные благодетели не могут игнорировать тех, кто нуждается в их «помощи».

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, но не действовать, рискует привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать лишь как «бумажного тигра», — цитируют СМИ речь Уильямсона, который также расскажет о тесных «военных связях» Великобритании и США и поддержит призыв американского президента Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону.
А, чтобы не быть голословным, Уильямсон объявит об отправке флагмана британских Военно-морских сил — авианосца Queen Elizabeth сначала в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, а затем — в воды Тихого океана. На борту корабля будут находиться две эскадрильи британских и американских самолетов F-35.

Очевидно, подобный спич встретит понимание во многих странах. И западное сообщество проигнорирует справедливую реакцию Москвы на этот бред сумасшедшего, который на деле принесет немало бед миллионам людей. Зато легко представить, какой визг поднялся бы в случае, если такая речь вышла бы из-под пера Сергея Шойгу.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования