пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Бумажный тигр перед прыжком

Ирина Антонова
11.02.2019 - 10:41
Бумажный тигр перед прыжком

В Лондоне не скрывают, что собираются идти по американскому пути и претендовать на роль гегемона на планете. Для этого убеждены англосаксы, нужна лишь одна небольшая «малость» - вырваться из-под опеки Евросоюза и раздавить Россию. Хор местных сумасшедших уже готов анонсировать сценарий рождения «Великой Британии».

Солистом выступит министр обороны страны Гэвин Уильямсон. Reuters и газете Times удалось ознакомиться с выдержками из речи этого клоуна, которую он произнесет сегодня в Лондоне. Ожидается, что глава ведомства заявит: после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов. За «аннексию Крыма, вмешательство в выборы США и отравление Скрипалей Россия должна заплатить».

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить смертоносность нашего оружия и увеличить свой вес… Границы между миром и войной становятся размытыми», — цитирует Reuters и Times отрывок из речи министра. В этом, естественно, «виноваты» Россия и Китай. А дальше еще динамичнее. По мнению министра, стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой». Иными словами, западные благодетели не могут игнорировать тех, кто нуждается в их «помощи».

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, но не действовать, рискует привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать лишь как «бумажного тигра», — цитируют СМИ речь Уильямсона, который также расскажет о тесных «военных связях» Великобритании и США и поддержит призыв американского президента Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону.
А, чтобы не быть голословным, Уильямсон объявит об отправке флагмана британских Военно-морских сил — авианосца Queen Elizabeth сначала в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, а затем — в воды Тихого океана. На борту корабля будут находиться две эскадрильи британских и американских самолетов F-35.

Очевидно, подобный спич встретит понимание во многих странах. И западное сообщество проигнорирует справедливую реакцию Москвы на этот бред сумасшедшего, который на деле принесет немало бед миллионам людей. Зато легко представить, какой визг поднялся бы в случае, если такая речь вышла бы из-под пера Сергея Шойгу.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования