среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Правда колет глаз француза

Ирина Антонова
08.02.2019 - 11:24
Правда колет глаз француза

Париж не оставляет свои нападки на российские СМИ, в частности на RТ и Sputnik. Причина, по мнению чрезвычайного и полномочного посла РФ во Франции и Княжестве Монако Алексея Мешкова, очевидна. Дело в том, что российские СМИ предоставляют правдивую информацию.

«Причина, на мой взгляд, проста и стара как мир. Как гласит народная мудрость — правда глаз колет. А если не можешь спорить на равных, если нечего возразить и логических аргументов не хватает, то остается «брать глоткой», а лучше вообще заткнуть оппоненту рот… Мы со своей стороны регулярно обращаем внимание французских партнеров на недопустимость дискриминации журналистов. К сожалению, ответ всегда один: «Ничего не имеем против журналистов, но с «пропагандистами» разговаривать не будем». Дальше этого их аргументация, увы, не идет», — цитирует РИА Новости Алексея Мешкова, который считает, что «переломить ситуацию, во всяком случае, в ближайшее время, вряд ли получится».

Зато активный прессинг российских СМИ только добавляет им популярности у простых французов. Все это вызывает злость у местного президента Эммануэля Макрона, который пытается переложить проблемы с больной головы на здоровую. Так, на встрече с французскими журналистами глава страны заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ является «медиапродуктом, продуктом соцсетей». И, естественно, «желтые жилеты» «получали консультации из-за рубежа», а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в соцсетях и троллями», в числе которых президент выделил RT и Sputnik.

В ответ главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что агентство и телеканал не покупают никакие аккаунты в соцсетях. А «желтые жилеты» действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.

Напомним, многотысячные акции протеста начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И, несмотря на принятые правительством меры, недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране. Из-за столкновений с полицией ранения получили около 1,9 тыс. манифестантов и около 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования