воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Правда колет глаз француза

Ирина Антонова
08.02.2019 - 11:24
Правда колет глаз француза

Париж не оставляет свои нападки на российские СМИ, в частности на RТ и Sputnik. Причина, по мнению чрезвычайного и полномочного посла РФ во Франции и Княжестве Монако Алексея Мешкова, очевидна. Дело в том, что российские СМИ предоставляют правдивую информацию.

«Причина, на мой взгляд, проста и стара как мир. Как гласит народная мудрость — правда глаз колет. А если не можешь спорить на равных, если нечего возразить и логических аргументов не хватает, то остается «брать глоткой», а лучше вообще заткнуть оппоненту рот… Мы со своей стороны регулярно обращаем внимание французских партнеров на недопустимость дискриминации журналистов. К сожалению, ответ всегда один: «Ничего не имеем против журналистов, но с «пропагандистами» разговаривать не будем». Дальше этого их аргументация, увы, не идет», — цитирует РИА Новости Алексея Мешкова, который считает, что «переломить ситуацию, во всяком случае, в ближайшее время, вряд ли получится».

Зато активный прессинг российских СМИ только добавляет им популярности у простых французов. Все это вызывает злость у местного президента Эммануэля Макрона, который пытается переложить проблемы с больной головы на здоровую. Так, на встрече с французскими журналистами глава страны заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ является «медиапродуктом, продуктом соцсетей». И, естественно, «желтые жилеты» «получали консультации из-за рубежа», а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в соцсетях и троллями», в числе которых президент выделил RT и Sputnik.

В ответ главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что агентство и телеканал не покупают никакие аккаунты в соцсетях. А «желтые жилеты» действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.

Напомним, многотысячные акции протеста начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И, несмотря на принятые правительством меры, недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране. Из-за столкновений с полицией ранения получили около 1,9 тыс. манифестантов и около 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования