пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Раскольники с бензопилой

Отдел информации
07.02.2019 - 11:18
Раскольники с бензопилой

Благодаря церковной авантюре Порошенко украинские вандалы убеждены, что имеют право на все церковное имущество Украинской православной церкви (УПЦ). Как следствие, в стране увеличилось число разбойничьих нападений на православные храмы. Так, представители так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) с помощью бензопилы сломали двери Свято-Троицкого собора канонической церкви в городе Берестечко Волынской области.

«Активисты ПЦУ срезали замки на дверях Свято-Троицкого собора УПЦ города Берестечко. Представители общины УПЦ - законного пользователя сооружения… зафиксировали на видео все, что происходило», - цитирует ТАСС сообщение информационно-просветительского отдела УПЦ.

Как рассказали в Волынской епархии УПЦ, сторонники новой украинской церковной организации пытались сломать один из замков с помощью технического оборудования, но, потерпев неудачу, вырезали часть дверей бензопилой и попали внутрь. Традиционно, ни сотрудники полиции, ни местные власти не препятствовали вандализму раскольников, которые еще только входят в раж.

Две недели назад злоумышленники разгромили часовню УПЦ расположенную вблизи дороги между селами Высокая печь и Дубровка Житомирской области, а затем забросали ее мусором и досками. В тот же день в селе Броница Волынской области Украины сторонники ПЦУ ворвались в храм УПЦ и напали на его настоятеля. Полиция, которая прибыла на место преступления, как водится, «не зафиксировала» заметных повреждений на дверях храма. Незадолго до этого был захвачен в Виннице Свято-Преображенский кафедральный собор, в Славутиче ограблен Свято-Ильинский храм, попытались также поджечь церковь в городе Ржищев Киевской области.

Список пострадавших и захваченных храмов долгий. За последние 4 года были отобраны около 50 церквей. А сейчас православные опасаются, что число нападений увеличится в несколько раз. Как известно, на Украине 31 января вступил в силу закон, который разрешил решать судьбу приходов путем простого голосования прихожан. То есть, решение об изменении подчиненности религиозной общины может быть принято на общем собрании при поддержке не менее двух третей голосов. При этом само определение принадлежности людей к той или иной общине в законе не зафиксировано должным образом. Поэтому на деле захваты храмов смогут осуществлять кочующие орды раскольников.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования