пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Тортоса развеял фейк о ЧВК

Отдел информации
06.02.2019 - 19:33
Тортоса развеял фейк о ЧВК

Президент Венесуэлы никак не связан с российской ЧВК

Публикации об усилении охраны президента Венесуэлы Николаса Мадуро сотрудниками частной военной компании из России, появившиеся в ряде западных СМИ, прокомментировал посол латиноамериканской страны в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Он заявил, что данная информация абсолютно не соответствует действительности: у Мадуро есть собственные телохранители, и их вполне достаточно для обеспечения безопасности.

Запущенные слухи, в том числе со стороны агентства Reuters, основывались на словах самоназванного «казачьего атамана» Евгения Шабаева.

Тот утверждал, что добровольцы, входящие в ЧВК «Вагнер» (западные страны связывают ее с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным), собираются защищать Мадуро в период кризиса в стране, борьбы за власть с оппозиционером Хуаном Гуайдо и возможного военного вторжения американских войск.

Российские официальные лица эти данные полностью опровергают, считая их очередным эпизодом информационной войны. Фейковые технологии сейчас играют ключевую роль, поэтому США и их союзники активно генерируют поводы. 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса хоть и отмечал, что сотрудничество Каракаса и Москвы в военной сфере носит «широкий» характер, также подчеркивал, что ни о какой помощи речи не идет.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования