пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

«Авангард» мешает спать Макрону

Ирина Антонова
06.02.2019 - 09:35
«Авангард» мешает спать Макрону

Несмотря на смуту желтых жилетов во Франции против бедности и падения благосостояния рядовых сограждан, которая длится с осени прошлого года, галльские петушки во власти решили тратить деньги не на решение социальных проблем, а на гонку вооружений. Местному президенту Эммануэлю Макрону не дают спокойно функционировать наполеоновские комплексы, поэтому, чтобы не отставать от «продвинутых» Франция планирует за пять лет разработать свое гиперзвуковое оружие, что позволит стране вступить в так называемый «гиперзвуковой клуб».

Как сообщает американский портал The National Interest, на данный момент созданием подобного оружия занимаются уже несколько крупных мировых держав, включая Россию, США и Китай. При этом самым современным комплексом считается российский «Авангард», который неуязвим для американской ПВО. Соответственно, Франция, которая претендует для начала на первенство в Европе, уже запустила проект под названием V-Max. Его цель – появление планирующего гиперзвукового боевого блока со способностью развивать скорость до 6 тыс. км/ч.

Более того, V-Max будет также направлен на создание стратегического ядерного оружия, а его разработкой займется компания ArianeGroup. Основой для такого оружия станет перспективная сверхзвуковая крылатая ракета системы «воздух–воздух» ASN4G. Первый испытательный полет V-Max намечен уже на конец 2021 года.

Впрочем, западные эксперты с иронией относятся к наполеоновским планам французов. По их мнению, за пять лет невозможно реализовать столь крупномасштабный проект, даже, несмотря на огромные технологические наработки. Тем более, что за эти годы российские исследователи изобретут очередное ноу-хау, которое европейским и американским разработчикам переплюнуть будет не по силам.

Уже в этом году ракетный комплекс «Авангард», который способен развивать скорость в 27 махов (более 30 тыс. км/ч), поступит на вооружение российской армии, а остальные страны могут позволить себе только мечтать о такой «игрушке» еще долгие годы.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования