понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Ненависть к России

Отдел информации
06.02.2019 - 00:15
Ненависть к России

2 февраля 2019 г. в крымских средствах массовой информации и социальных сетях появилось сообщение о вопиющем случае вандализма. В окрестностях Алупки неизвестные злоумышленники разбили памятную доску у подножия поклонного креста, установленного на месте расстрела и предполагаемого захоронения жертв красного террора 1920-1921 гг. В ходе репрессий погибли тысячи наших соотечественников – солдат и офицеров Русской армии, находившихся на излечении в госпиталях Алупки и других населенных пунктов Южного берега Крыма. Также погибло много медицинских работников – врачей и сестер милосердия.

Расстрелы происходили в районе так называемого «убитого места» – на опушке леса возле бассейна Шаан-Канского водопровода. Тела расстрелянных сбрасывали в этот бассейн, но не спешили предать останки земле: изголодавшиеся собаки терзали тела. Всего было убито не менее 1 тыс. человек. В 2007 г. на этом месте установили поклонный крест и мемориальную доску.

Осуждая это чудовищное проявление вандализма, Русское просветительское общество имени Императора Александра III рассматривает его как возможную попытку дестабилизации социально-политической обстановки в регионе, направленную на разжигание ненависти и вражды.

Выражаем надежду, что компетентными органами будет проведено расследование этого вопиющего случая, виновные будут найдены и наказаны.

РПО им. Императора Александра III будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий и оказывать посильную помощь всем здоровым общественным силам, которые стремятся восстановить справедливость.

Источник

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования