среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Долой «поверочное рабство»

Отдел информации
05.02.2019 - 11:24
Долой «поверочное рабство»

Россиянам пообещали новые блага. Так, Росстандарт планирует внести в Госдуму законопроект, который избавит сограждан от забот по проверке правильности работы счетчиков воды и обязанности проводить их проверку. Как пишет «Российская газета», ссылаясь на главу федерального агентства Алексея Абрамова, проверка счетчиков должна находиться в компетенции соответствующих коммунальных служб.

«Вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как "поверочное рабство"», - цитирует издание чиновника, который пообещал, если поправки примут, от жильцов потребуется лишь обеспечить доступ к счетчикам для специалистов. По мнению главы Росстандарта, инициатива поможет россиянам сэкономить.

Алексей Абрамов сообщил о том, что его ведомство уже проводило эксперимент по централизованной поверке счетчиков в трех городах, однако в итоге чиновники убедились, что жители многоквартирных домов не готовы самостоятельно обращаться за таким форматом обслуживания, и поэтому «нужны государственные решения».

Между тем, подобные обещания вызвали у некоторых сограждан негативную реакцию. Пользователей Интернета раскритиковали предложение Росстандарта. По мнению россиян, изменения в этой сфере принесут дополнительные неудобства и возможности для мошенничества. «Лучше уж самим следить за своими весами, иначе нахлобучат», - написал пользователь Twitter @adsru5. «Россиян обяжут в свои дома пускать посторонних граждан... Кто даст гарантии человеку, что после приходов в его дом посторонних людей, его не ограбят или ещё чего хуже?» - спрашивает @BladeMordor.

Напомним, полтора месяца назад Владимир Путин подписал закон, утверждающий правила установки «умных счетчиков». Согласно документу, с 1 июля 2020 года потребитель больше не обязан использовать прибор учета, информировать кого-либо о его поломке и устанавливать новый.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования