среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Их снова тянет в Балаклаву

Отдел информации
05.02.2019 - 10:30
Их снова тянет в Балаклаву

Мировая общественность, несмотря на тщетные попытки украинцев доказать свои права на Крым, уже давно воспринимает полуостров в качестве российской территории. В этом году череду делегаций из разных стран в Крым дополнят представители Великобритании. В апреле полуостров посетят 15 британских политиков, предпринимателей и экспертов во главе с депутатом Европейского парламента, членом Либертарианской партии Биллом Этриджем, который уже побывал в Крыму.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на главу Крыма Сергея Аксенова, все гости станут участниками V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Британцы, несмотря на позицию официального Лондона, весьма заинтересованы в налаживании связей с регионом. Они прекрасно понимают, что у Крыма огромный инвестиционный потенциал.

По словам Сергея Аксенова, учитывая нынешнюю напряженную обстановку в отношениях между Москвой и Лондоном, приезд британской делегации играет очень важную роль. На фоне антироссийской истерии и распространения некоторыми СМИ лживой информации о жизни на полуострове все больше людей хотят собственными глазами посмотреть на происходящее в республике. И, соответственно, подобные визиты помогают рушить искусственно созданные барьеры и способствуют нормализации отношений.

Планируемая поездка в Крым британской делегации – не единственный повод для раздражения и беспокойства украинских властей. В работе ЯМЭФ собираются принять участие около 3 тыс. человек из 100 государств Европы, Азии, Африки и Америки. Одна только французская группа, которая получила статус почетных гостей, насчитывает около 50 человек. А делегацию из Сирии возглавит президент Башар Асад. Группа из стран Балтии приедет в составе 20 человек.

О том, что полуостров привлекает огромное количество бизнесменов и инвесторов, свидетельствуют многочисленные соглашения. Например, в Крыму договорились с итальянскими предпринимателями о выращивании олив на полуострове и производстве оливкового масла. А группы компаний из Китая и Бахрейна готовы в ближайшее время вложить более €100 млн в строительство электростанций в Крыму и реализацию других инфраструктурных проектов. В свою очередь, сирийские предприниматели планируют вкладывать средства в агропромышленный сектор региона, а ирландские бизнесмены заявляли о готовности реализовать девелоперские проекты.

Европейских делегатов не останавливают даже трудности, с которыми некоторые из них сталкиваются у себя дома. Так, у норвежцев, посетивших Крым в начале октября прошлого года, начались проблемы на родине. Местные СМИ опубликовали резкие статьи с критикой самой поездки и выводов, которые делегаты сделали на ее основе. Однако все это возымело обратный эффект. Как рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, еще больше норвежцев захотели приехать в Россию и узнать правду о ситуации на полуострове.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования