воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Болтовня для дурачков

Отдел информации
04.02.2019 - 13:31
Болтовня для дурачков

Украинские политики начали сожалеть о неверно выбранном политическом векторе. «Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС – «Сегодня.ру») на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро», — заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью телеканалу «112 Украина» и добавил, что западные страны будут использовать Украину в качестве «раздражителя для Востока».

Подобная тирада вызвала грустную иронию у экспертов.

«Грустно, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять, что они двигаются в направлении обмана. То есть еще в 2014 году, когда произошел государственный переворот, было ясно, что он совершается в интересах не украинского населения, а сторонних лиц. Просматривались интересы США и Европы. Это было понятно тогда, потому что все было сделано очень грубо, лицемерно. В качестве целей называли не улучшение состояния экономики Украины, а нарушение ее родственных связей с Россией и вестернизация. Но обе задачи противоестественны для нормального развития Украины. И поэтому уже тогда было понятно, что они не приведут ни к чему хорошему. Сейчас не надо быть большим специалистом, чтобы констатировать, что и экономика в разрухе, и состояние дел в части доверия между людьми, внешних взаимоотношений. Поэтому вполне закономерен вывод украинского деятеля. Но печально, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять это», - заявил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Действительно, еще в начале их «пути» в ЕС украинцев предупреждали о настоящих причинах внезапно открывшегося окна в Европу. До любителей всего и сразу пытались донести, что главная цель оранжевой возни, в которой Украина – расходный материал, – это не желание сделать ее процветающей, а подрыв экономики России. Теперь некоторые проснулись. Однако, несмотря на то, что заявления аналогичные Червоненко звучат все чаще, это вовсе не означает, что в Незалежной наступило прозрение. Славная работа местного агитпропа инфицировала сограждан русофобией на долгие годы.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования