пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Болтовня для дурачков

Отдел информации
04.02.2019 - 13:31
Болтовня для дурачков

Украинские политики начали сожалеть о неверно выбранном политическом векторе. «Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС – «Сегодня.ру») на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро», — заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью телеканалу «112 Украина» и добавил, что западные страны будут использовать Украину в качестве «раздражителя для Востока».

Подобная тирада вызвала грустную иронию у экспертов.

«Грустно, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять, что они двигаются в направлении обмана. То есть еще в 2014 году, когда произошел государственный переворот, было ясно, что он совершается в интересах не украинского населения, а сторонних лиц. Просматривались интересы США и Европы. Это было понятно тогда, потому что все было сделано очень грубо, лицемерно. В качестве целей называли не улучшение состояния экономики Украины, а нарушение ее родственных связей с Россией и вестернизация. Но обе задачи противоестественны для нормального развития Украины. И поэтому уже тогда было понятно, что они не приведут ни к чему хорошему. Сейчас не надо быть большим специалистом, чтобы констатировать, что и экономика в разрухе, и состояние дел в части доверия между людьми, внешних взаимоотношений. Поэтому вполне закономерен вывод украинского деятеля. Но печально, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять это», - заявил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Действительно, еще в начале их «пути» в ЕС украинцев предупреждали о настоящих причинах внезапно открывшегося окна в Европу. До любителей всего и сразу пытались донести, что главная цель оранжевой возни, в которой Украина – расходный материал, – это не желание сделать ее процветающей, а подрыв экономики России. Теперь некоторые проснулись. Однако, несмотря на то, что заявления аналогичные Червоненко звучат все чаще, это вовсе не означает, что в Незалежной наступило прозрение. Славная работа местного агитпропа инфицировала сограждан русофобией на долгие годы.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования