воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Хор имени Трампа

Ирина Антонова
04.02.2019 - 12:45
Хор имени Трампа

В Токио отчаялись получить Курильские острова и перестали скрывать свои истинные симпатии.

Как заявил секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, именно Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поэтому Токио понимает мотивы США, решивших прекратить действие этого документа. Поддерживая устремления Вашингтона инициировать гонку ядерного вооружения, японские политики совсем забыли об атомных бомбежках Хиросимы и Нагасаки. А, между тем, поддержка США в вопросе о выходе из ДРСМД, не менее преступна, чем само размещение ракет по всему миру. Однако в Токио этот факт мало кого заботит.

«Этот договор сыграл историческую роль в контроле над вооружениями и разоружении. Мы считаем нежелательной ситуацию, при которой действие договора приходится прекращать. Однако можно понять ту постановку вопроса, которая привела США к нынешнему решению. Нет никаких изменений в ситуации, когда продолжаются нарушения договора со стороны России. К тому же нужно отдавать себе отчет в том, что такие ракеты сейчас разрабатывают и ставят на боевое дежурство страны, помимо США и России», - вещал японский чиновник, который, по-видимому, смирился с тем фактом, что его маленькое островное государство нашпигуют новыми базами и вооружением.

Неслучайно местная газета Asahi написала, что окончательное прекращение действия ДРСМД приведет к размещению новых американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и может поставить Японию, на территории которой есть военные базы США, в центр противостояния Вашингтона и Пекина. Издание констатировало, что договор был сдерживающим фактором для США, в то время как Китай без препятствий наращивал число своих ракет средней дальности.

Теперь Соединенные Штаты собираются в течение трех-семи лет развернуть на своих базах в АТР новейшие ракеты такого типа. В первую очередь речь идет об их размещении на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. И, конечно, не останутся в стороне Япония и на Филиппины.

Напомним, 2 февраля Соединённые Штаты приостановили выполнение ДРСМД. И президенту России Владимиру Путину пришлось объявить, что Москва принимает аналогичные меры. Договор предусматривает уничтожение всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и меньшей (500-1000 километров) дальности и отказ от испытаний и развертывания таких комплексов в дальнейшем.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования