четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Хор имени Трампа

Ирина Антонова
04.02.2019 - 12:45
Хор имени Трампа

В Токио отчаялись получить Курильские острова и перестали скрывать свои истинные симпатии.

Как заявил секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, именно Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поэтому Токио понимает мотивы США, решивших прекратить действие этого документа. Поддерживая устремления Вашингтона инициировать гонку ядерного вооружения, японские политики совсем забыли об атомных бомбежках Хиросимы и Нагасаки. А, между тем, поддержка США в вопросе о выходе из ДРСМД, не менее преступна, чем само размещение ракет по всему миру. Однако в Токио этот факт мало кого заботит.

«Этот договор сыграл историческую роль в контроле над вооружениями и разоружении. Мы считаем нежелательной ситуацию, при которой действие договора приходится прекращать. Однако можно понять ту постановку вопроса, которая привела США к нынешнему решению. Нет никаких изменений в ситуации, когда продолжаются нарушения договора со стороны России. К тому же нужно отдавать себе отчет в том, что такие ракеты сейчас разрабатывают и ставят на боевое дежурство страны, помимо США и России», - вещал японский чиновник, который, по-видимому, смирился с тем фактом, что его маленькое островное государство нашпигуют новыми базами и вооружением.

Неслучайно местная газета Asahi написала, что окончательное прекращение действия ДРСМД приведет к размещению новых американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и может поставить Японию, на территории которой есть военные базы США, в центр противостояния Вашингтона и Пекина. Издание констатировало, что договор был сдерживающим фактором для США, в то время как Китай без препятствий наращивал число своих ракет средней дальности.

Теперь Соединенные Штаты собираются в течение трех-семи лет развернуть на своих базах в АТР новейшие ракеты такого типа. В первую очередь речь идет об их размещении на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. И, конечно, не останутся в стороне Япония и на Филиппины.

Напомним, 2 февраля Соединённые Штаты приостановили выполнение ДРСМД. И президенту России Владимиру Путину пришлось объявить, что Москва принимает аналогичные меры. Договор предусматривает уничтожение всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и меньшей (500-1000 километров) дальности и отказ от испытаний и развертывания таких комплексов в дальнейшем.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования