пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Моменты истины

Отдел информации
01.02.2019 - 13:12
Моменты истины

Сотрудничество Украины с европейскими странами в военной сфере, если оно, конечно, не касается закупки устаревшего хлама, трещит по швам. Так, по словам замглавы киевского предприятия «Арсенал» Александра Клочко, Берлин запретил концерну Rheinmetall (производителю военной техники и вооружения) разрабатывать совместно с Украиной подвижный зенитно-ракетный комплекс.

«Мы пытались в свое время создать такой подвижный комплекс, который очень бы усложнил возможные атаки вражеской авиации на наши позиции, потому что этот комплекс был бы блуждающим и прячущимся в разных балках и окопах. И после первых десяти сбитых самолетов таким комплексом враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе», - рассказал Клочко в интервью украинскому агентству «Оборонно-промышленный курьер».

Согласно плану, Rheinmetall занималась созданием шасси, а также систем сопровождения и целеуказания для ЗРК. «Но наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной», — пожаловался Клочко.

Теперь «Арсенал» будет разрабатывать комплекс совместно с малыми украинскими предприятиями. И, по всей видимости, конечный продукт получится не скоро, учитывая ситуацию в этой стране. По мнению экспертов, Украина не располагает научно-техническими возможностями, необходимыми для создания оружия, которое было бы способно «бить вглубь России». Прежде всего, Киеву необходимы развитая инфраструктура, достаточное количество профильных кадров и серьезный уровень производства. Более того, по словам члена Общественного совета при Минобороны России, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, украинские средства ПВО, представленные еще советскими комплексами, имеют истекшие сроки испытания, а их эксплуатация представляет серьезную опасность для самолетов, которые следуют через воздушное пространство страны.

Все эти проблемы не останавливают местных сказочников, которые призывают Киев создать оружие, способное «приструнить» Москву: завершить разработку крылатой ракеты «Нептун», способной поражать цели на территории РФ, а также заняться развитием средств противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы изменить баланс сил в Азово-Черноморском регионе.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования