воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Хотят создать образ монстра

Виктор Девятов
31.01.2019 - 21:06
Хотят создать образ монстра

В Совфеде объяснили информационную кампанию о ЧВК в Венесуэле

Так называемую частную военную компанию «Вагнера», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, с легкой руки мошенника Шабаева отправили охранять Николаса Мадуро. Западные СМИ не смутила репутация информатора, за свои фантастические рассказы получившего прозвище «городской сумасшедший».

Информация об отправке российской ЧВК в Венесуэлу не подтвердилась, но западные СМИ все равно продолжили раскручивать фейк. В Совете Федерации РФ, комментируя ситуацию, назвали шум вокруг мифической ЧВК попыткой отвести внимание мировой общественности от активности США в Латинской Америке.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет», - заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор напомнил, что использование ЧВК в принципе не свойственно для России, тогда как на Западе такая тактика давно распространена. Американские структуры, самая известная из которых Blackwater, работали во всех горячих точках Ближнего Востока и Африки. Зачастую на плечи бойцов частных подразделений ложилась самая грязная работа.

Но западные СМИ никогда не заостряли на этом внимания. Взамен пресса тиражировала слухи о «работающей на государство» российской частной военной компании. 

«Есть мировой рынок таких услуг, но иностранные журналисты пытаются внушить негативное отношение именно к русским - утверждают, что наши ЧВК «беспредельщики» и работают не иначе как на государство, в любой точке планеты», - уверен заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Эксперт подчеркнул, что тема ЧВК стала очередным инструментом Запада для демонизации России. С помощью подобных вбросов нашей стране пытаются создать образ «монстра», вмешивающегося во внутреннюю политику суверенных государств.  Истинной же целью информационной кампании против РФ является продвижение интересов США, по-прежнему стремящихся к однополярному мироустройству.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования