среда, 26 Июня, 2019

Подробно

"Танки грязи не боятся"

Юрий Котенок
30.01.2019 - 00:53
"Танки грязи не боятся"

Памятнику «Вежливым людям» в Симферополе не страшно осквернение краской и прочие выходки вандалов, поскольку он выполнен из бронзы. Об этом Федеральному агентству новостей заявил автор скульптуры Салават Щербаков. «Это сделано на века, и каких-то опасностей краска вандала не таит. Поверхности ничего не угрожает, все очищается. Патину (оксидная пленка для защиты от воздействия агрессивной среды. — Прим. ФАН) можно сделать заново», — рассказал скульптор.

О том, что его детище было атаковано украинским вандалом, автор композиции узнал от корреспондента ФАН. При этом мастер, находившийся в рабочей поездке в Уфе, не выглядел сильно расстроенным. «Это вандализм. Конечно, это очень плохая выходка, — отметил Щербаков. — В духовно-смысловом значении это, конечно, отвратительное событие. Но, как говорится, танки грязи не боятся».

Скульптор дал понять, что не удивлен случившемся. «Мы наблюдаем противостояние добра и зла», — убежден народный художник России.  

Танки грязи не боятся: автор памятника «Вежливым людям» в Крыму прокомментировал атаку украинского вандала 

В конце разговора с корреспондентом ФАН Салават Щербаков пожелал крымчанам всего хорошего. «Благополучия, хорошего настроения и сил всем нам расти и развиваться. Передавайте всем большой сердечный привет», — тепло обратился он к жителям полуострова.

Напомним, 27 января в Симферополе был облит краской памятник «Вежливым людям», установленный у здания Верховного совета Крыма в ознаменование событий февраля-марта 2014 года. Как ранее стало известно ФАН, акт вандализма совершил гражданин Украины Максим Сокуренко, 1982 года рождения. Уроженец Киева, он в последние годы проживал в Симферополе, но не обращался за российским гражданством. Сокуренко был задержан полицией по горячим следам. Уже к утру 28 января памятник был полностью очищен от краски.

16 марта 2014 года на территории Крыма был проведен референдум о статусе полуострова. Около 96% его участников высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. 17 марта была провозглашена независимость Республики Крым, а на следующий день, 18 марта 2014 года, главы Крыма и Севастополя подписали в Кремле договор о вхождении в состав РФ.

Скульптор Салават Щербаков — автор целого ряда монументальных композиций в различных городах России и зарубежья. Среди них — памятники Петру Столыпину, Александру I, Владимиру Великому и Михаилу Калашникову в Москве, монумент маршалу Василевскому в Хабаровске и памятник Гейдару Алиеву в Баку.

Источник

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования