пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Львов - армянский город. А бандеры отдыхают!

07.02.2008 - 09:38

Происходящее сегодня на Украине все больше напоминает трагикомедию в театре абсурда.

Все уже привыкли к тому, что население юго-восточной части Украины и славяне Крыма тяготеют к России, в то время как турки все чаще поглядывают на этот полуостров как на некогда утраченную, но, тем не менее, свою законную вотчину.

И тут вдруг на геополитическом пространстве незалежной Украины, раздираемой национально-политическими страстями, и управленческими экспромтами «оранжевых», вдруг появляется новый игрок, заявляющий с ходу о своих амбициях. При чем не маленьких. А именно – переименовать из соображений исторической справедливости Львов – неофициальную столицу Западенщины и главный центр «украинского» национализма – бандеровщины так сказать. А вопрос об этом намеревается поднять, по словам депутата Львовского горсовета Вардкеза Арзуманяна, армянская община Львова, считающая, что его просто необходимо переименовать в Арьюц.

СМИ, со ссылкой на Арзуманяна сообщают, что от имени шести тысяч армян, проживающих в Львове, в администрацию города будет направлено предложение о переименовании. Такой шаг, считает депутат, является "достойной данью памяти армян – основателей города, а также других известных армянских жителей Львова, внесших огромный вклад в развитие и процветание города". Арзуманян полагает, что предложенное армянами название города "одинаково красиво звучит как на армянском, так и на украинском языках".

Депутат уточнил, что об инициативе армянской диаспоры уже проинформирован глава украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Григорис (Буниатьян) и посол Армении на Украине Армен Хачатрян. Оба они заявили о готовности оказать всяческую поддержку в данном вопросе. Честно говоря, не совсем понятно, что говорил депутат об отцах-основателях города, этаких армянских Ромуле и Рэме. Ведь согласно общепринятой версии, первые письменные упоминания о Львове относятся к 1256 году, и город был основан князем Даниилом Галицким и назван в честь его сына Льва Данииловича. Хотя, возможно, господин Арзуманян владеет более достоверной версией.

В настоящее время во Львове проживает более 900 тыс. человек, которым предстоит с восторгом принять предложение армянской диаспоры, и превратиться из львовян в арьюцчян. При всей карикатурности данной инициативы она заставляет задуматься: почему такие предложения вообще могут звучать, и почему шеститысячная диаспора считает возможным делать их коренным жителям, превосходящим их по численности более чем в сто раз?

Похоже, что это вполне красноречивое предупреждение - увлеченные взаимными обвинениями и ссорами славяне и опомниться не успеют, как их городам дадут другие названия.

Казимир Дупец

"Постсоветское пространство" http://postsoviet.info

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования