воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Государство нам поможет

Отдел информации
28.01.2019 - 13:26
Государство нам поможет

С 1 февраля в нашей стране проиндексируют на 4,3% социальные пособия и компенсации. Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое опубликовано сегодня на сайте правительства.

Увеличение коснется выплат, предназначенных для ветеранов, инвалидов, граждан с детьми, а также компенсаций при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Напомним, еще на прошлой неделе сообщалось о том, что на индексацию правительство планирует потратить более 25 млрд рублей. Более того, российские власти планируют перейти на проактивную модель оказания соцуслуг. Реформа. Которую сейчас активно готовят в правительстве поможет любому гражданину получить сведения о всех полагающихся ему мерах государственной поддержки в режиме «единого окна». Как сообщала газета «Известия», ссылаясь на заместителя министра труда и социальной защиты Алексея Скляра, необходимая для этого работа с информационными системами Роструда, Пенсионного фонда (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) уже стартовала.

Более того, уже в конце года должна заработать система информирования граждан о доступных им мерах соцподдержки в зависимости от жизненных событий. Например, это может быть рождение первого, второго, третьего и последующих детей, достижение пенсионного возраста. Информацию о доступных пособиях и других мерах поддержки гражданин сможет получить удобным для него способом: на портале госуслуг, по телефону или лично при посещении многофункционального центра (МФЦ), отделения ПФР, ФСС или бюро МСЭ. Телефонная линия, согласно плану, заработает с 2020 года.

Подобной проблемой озаботились неслучайно. Дело в том, что россияне имеющие право на получение господдержки редко пользуются ею. По информации вице-премьера татьяны Голиковой, сегодня за всеми видами государственной социальной помощи обращаются только около 20% малоимущих граждан. Например, в 2017 году ее получили только 4 млн человек, в то время как малоимущими считаются 19,2 млн.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования