пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Ще не змерзла Украина…

Отдел информации
24.01.2019 - 09:35
Ще не змерзла Украина…

Введение новых тарифов на отопление на Украине повлекло за собой настоящую катастрофу для большинства граждан страны. Особенно тяжко приходится в холода горожанам. Как сообщил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов, даже в некогда благополучном Киеве многие семьи вынуждены греться при помощи кирпичей.

После того, как с 1 ноября кабмин Украины поднял цены на газ для населения на 23,5% до 8,5 тыс. гривен ($305) за кубометр, так как этого потребовали западные благодетели из Международного валютного фонда, за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны. Как утверждает Александр Сергиенко, не является исключением и Киев, где уровень платежей даже чуть ниже, чем по остальной стране. Несмотря на то, что столица является относительно богатым городом по сравнению с другими населенными пунктами, жители Киева не выдерживают новых тарифов.

«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда - коллапс. У кого деньги есть – будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет – будет при помощи газовой плиты. Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», – делился впечатлениями Сергиенко.

Хуже дела обстоят с предприятиями. Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский, стране грозит финансовая катастрофа. «Это произойдет, когда у предприятий коммунальной энергетики закончатся оборотные средства. Мы с такой ситуацией сталкивались, когда «Нафтогаз» арестовывал счета «Киевэнерго» два года назад. Там уже было не до горячей воды. Речь шла о том, что не было денег на закупку запасных деталей, бензина, чтобы выезжать на аварии. В этом будет проблема. Мы даже не говорим о каких-то плановых ремонтах, о замене труб. В конечном итоге это приведет к остановке деятельности компаний по всей Украине, потому что им физически негде взять деньги. Тогда правительство будет вынуждено в авральном режиме собираться и принимать какие-то решения. Это будет форс-мажор», — констатировал Землянский, по прогнозам которого в ближайшее время на Украине еще больше снизится уровень расчетов за коммунальные услуги, так как население получит платежки с повышенными ценами на отопление и горячую воду.

«Все это приведет к росту задолженности, снижению уровня платежей домохозяйствами. А правительство продолжит рапортовать, что у нас сокращаются субсидии», — посетовал эксперт.

Действительно, на Украине давно известен факт снижения размера субсидий и количество их получателей в два раза. Местных чиновников не смущает, что подобное происходит при росте тарифов. Наоборот, власти проводят политику, которая направлена на лишение граждан субсидий.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования