суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Ще не змерзла Украина…

Отдел информации
24.01.2019 - 09:35
Ще не змерзла Украина…

Введение новых тарифов на отопление на Украине повлекло за собой настоящую катастрофу для большинства граждан страны. Особенно тяжко приходится в холода горожанам. Как сообщил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов, даже в некогда благополучном Киеве многие семьи вынуждены греться при помощи кирпичей.

После того, как с 1 ноября кабмин Украины поднял цены на газ для населения на 23,5% до 8,5 тыс. гривен ($305) за кубометр, так как этого потребовали западные благодетели из Международного валютного фонда, за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны. Как утверждает Александр Сергиенко, не является исключением и Киев, где уровень платежей даже чуть ниже, чем по остальной стране. Несмотря на то, что столица является относительно богатым городом по сравнению с другими населенными пунктами, жители Киева не выдерживают новых тарифов.

«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда - коллапс. У кого деньги есть – будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет – будет при помощи газовой плиты. Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», – делился впечатлениями Сергиенко.

Хуже дела обстоят с предприятиями. Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский, стране грозит финансовая катастрофа. «Это произойдет, когда у предприятий коммунальной энергетики закончатся оборотные средства. Мы с такой ситуацией сталкивались, когда «Нафтогаз» арестовывал счета «Киевэнерго» два года назад. Там уже было не до горячей воды. Речь шла о том, что не было денег на закупку запасных деталей, бензина, чтобы выезжать на аварии. В этом будет проблема. Мы даже не говорим о каких-то плановых ремонтах, о замене труб. В конечном итоге это приведет к остановке деятельности компаний по всей Украине, потому что им физически негде взять деньги. Тогда правительство будет вынуждено в авральном режиме собираться и принимать какие-то решения. Это будет форс-мажор», — констатировал Землянский, по прогнозам которого в ближайшее время на Украине еще больше снизится уровень расчетов за коммунальные услуги, так как население получит платежки с повышенными ценами на отопление и горячую воду.

«Все это приведет к росту задолженности, снижению уровня платежей домохозяйствами. А правительство продолжит рапортовать, что у нас сокращаются субсидии», — посетовал эксперт.

Действительно, на Украине давно известен факт снижения размера субсидий и количество их получателей в два раза. Местных чиновников не смущает, что подобное происходит при росте тарифов. Наоборот, власти проводят политику, которая направлена на лишение граждан субсидий.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования