среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Без шансов

Отдел информации
22.01.2019 - 10:49
Без шансов

Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), формат операции изменен со спасательной на поисковую. Надежды найти живых не осталось, в то же время «горение продолжается». Спасатели пока не тушат пожар на судах, поскольку ждут полного выгорания сжиженного природного газа.

Напомним, судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива в 16 морских милях от побережья Краснодарского края и загорелись вчера вечером. По мнению экспертов, эти суда, скорее всего, находились на незаконной якорной стоянке и могли заниматься нелегальной перевалкой топлива. А такие операции безопаснее производить в портах, но это дороже, и судовладельцы экономят.

В результате, не обошлось без жертв. Пожар начался после того, как на одном из кораблей произошел взрыв. А вскоре пламя перекинулось на другое судно.

Как сообщал директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков, на кораблях находились более 30 человек — граждан Турции и Индии. Практически сразу стало известно, что при пожаре погибли не менее десяти человек, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасти смогли 14 человек. Выживших моряков, а также тела погибших сегодня доставили в Керчь (ночью этому мешала непогода). В настоящее время к поиску моряков привлечены 8 судов, 2 спасательных буксира и вертолет Ми-8.

Туманные обстоятельства случившегося заставили Следственный комитет завести уголовное дело, правда, пока по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования