воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Неправильный мальчик для битья

Отдел информации
21.01.2019 - 11:53
Неправильный мальчик для битья

Германия поставила точку в дискуссии по поводу «Северного потока – 2». Как заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt, у правительства Германии нет правовых оснований для вмешательства в строительство этого газового проекта.

«Северный поток — 2» — неправильный мальчик для битья», — заявил Петер Альтмайер и добавил, что «трубы проложены на многие километры в море», поэтому «федеральное правительство не будет вмешиваться, для этого нет никаких правовых оснований».

Выражаю такую позицию, в Берлине дали понять Вашингтону, что всего попытки саботировать строительство газопровода – тщетны. Соответственно, США следует оставить свою мечту навязать всей Европе свой дорогой СПГ. Отметим, что Берлину пришлось набраться смелости, чтобы окончательно заявить о своем отношении к происходящему. Соответственно, местные русофобы пророчат из-за этого многие беды для всей страны. При этом их не интересует, что с экономической точки зрения ФРГ получит огромные бонусы от строительства газопровода, для них гораздо важнее факт «тяжелой политической ошибки», которую совершает правительство.

Как пишет Die Welt, демонстрируя свою приверженность «Северному потоку — 2», Германия все больше дистанцируется от своих европейских партнеров. Все это может привести к расколу в отношениях с западными странами. «Упрямо придерживаясь реализации «Северного потока — 2», Германия совершает тяжелую политическую ошибку, которая может иметь весомые последствия не только для германо-американских отношений, но и для сплоченности Европы и авторитета Германии в глазах европейских партнеров», — сообщает издание и обещает, что Россия в конченом итоге станет шантажировать ФРГ. А в качестве душещипательного примера приводится ситуация с украинскими аутсайдерами, которые рискуют потерять транзит газа через свою территорию и тем самым терпят огромные финансовые потери и теряют преимущество в борьбе с «российской агрессией».

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через территориальные, или исключительные, экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Больше материалов по теме

16.05 - 09:22 Политика
Меркель: Еврокомиссия не остановит строительство "Северного потока-2"
06.05 - 11:09 Политика
Вашингтон обзавелся новым партнером по борьбе с «Северным потоком - 2»
06.03 - 10:55 Политика
Что станет делать Киев в случае провала переговоров по газу
Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования