среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Неправильный мальчик для битья

Отдел информации
21.01.2019 - 11:53
Неправильный мальчик для битья

Германия поставила точку в дискуссии по поводу «Северного потока – 2». Как заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt, у правительства Германии нет правовых оснований для вмешательства в строительство этого газового проекта.

«Северный поток — 2» — неправильный мальчик для битья», — заявил Петер Альтмайер и добавил, что «трубы проложены на многие километры в море», поэтому «федеральное правительство не будет вмешиваться, для этого нет никаких правовых оснований».

Выражаю такую позицию, в Берлине дали понять Вашингтону, что всего попытки саботировать строительство газопровода – тщетны. Соответственно, США следует оставить свою мечту навязать всей Европе свой дорогой СПГ. Отметим, что Берлину пришлось набраться смелости, чтобы окончательно заявить о своем отношении к происходящему. Соответственно, местные русофобы пророчат из-за этого многие беды для всей страны. При этом их не интересует, что с экономической точки зрения ФРГ получит огромные бонусы от строительства газопровода, для них гораздо важнее факт «тяжелой политической ошибки», которую совершает правительство.

Как пишет Die Welt, демонстрируя свою приверженность «Северному потоку — 2», Германия все больше дистанцируется от своих европейских партнеров. Все это может привести к расколу в отношениях с западными странами. «Упрямо придерживаясь реализации «Северного потока — 2», Германия совершает тяжелую политическую ошибку, которая может иметь весомые последствия не только для германо-американских отношений, но и для сплоченности Европы и авторитета Германии в глазах европейских партнеров», — сообщает издание и обещает, что Россия в конченом итоге станет шантажировать ФРГ. А в качестве душещипательного примера приводится ситуация с украинскими аутсайдерами, которые рискуют потерять транзит газа через свою территорию и тем самым терпят огромные финансовые потери и теряют преимущество в борьбе с «российской агрессией».

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через территориальные, или исключительные, экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования