четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Удар в спину

Отдел информации
21.01.2019 - 11:45
Удар в спину

Израиль действует традиционно – подло и цинично. Ночью еврейские асы совершили налет на Сирию. Как сообщили в национальном центре управления обороной Минобороны России, в результате обстрелов погибли четверо сирийских военнослужащих, ранения получили шесть человек, частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

В свою очередь, по информации РИА новости, сирийские ПВО сбили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб. Примечательно, что в Израиле ночной удар по Дамаску объяснили тем, что пытались уничтожить расположенные на территории Сирии силы иранского Корпуса стражей исламской революции. Также в армии обороны Израиля сообщили, что мишенями стали и средства ПВО Сирии. «Во время нашего удара Сирия запустила десятки ракет класса земля — воздух, вопреки предупреждениям так не делать. В ответ мы также нанесли удар на несколько батарей противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», — рассказали израильтяне.

Отметим, что это самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года. И на этом израильтяне не успокаиваются. Они уже пообещали продолжение похожих операций. В Тель-Авиве заявили, что и дальше станут противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии.

Напомним, Сирия и Израиль на протяжении многих лет конфликтуют из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив много раз, пользуясь тяжелым положением Сирии, наносил удары по ее объектам, якобы пытаясь не допустить попадания современных вооружений в руки врагов - боевиков ливанского движения «Хезболла», которые действуют в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Сирии иранских формирований.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования