пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Удар в спину

Отдел информации
21.01.2019 - 11:45
Удар в спину

Израиль действует традиционно – подло и цинично. Ночью еврейские асы совершили налет на Сирию. Как сообщили в национальном центре управления обороной Минобороны России, в результате обстрелов погибли четверо сирийских военнослужащих, ранения получили шесть человек, частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

В свою очередь, по информации РИА новости, сирийские ПВО сбили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб. Примечательно, что в Израиле ночной удар по Дамаску объяснили тем, что пытались уничтожить расположенные на территории Сирии силы иранского Корпуса стражей исламской революции. Также в армии обороны Израиля сообщили, что мишенями стали и средства ПВО Сирии. «Во время нашего удара Сирия запустила десятки ракет класса земля — воздух, вопреки предупреждениям так не делать. В ответ мы также нанесли удар на несколько батарей противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», — рассказали израильтяне.

Отметим, что это самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года. И на этом израильтяне не успокаиваются. Они уже пообещали продолжение похожих операций. В Тель-Авиве заявили, что и дальше станут противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии.

Напомним, Сирия и Израиль на протяжении многих лет конфликтуют из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив много раз, пользуясь тяжелым положением Сирии, наносил удары по ее объектам, якобы пытаясь не допустить попадания современных вооружений в руки врагов - боевиков ливанского движения «Хезболла», которые действуют в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Сирии иранских формирований.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования