четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Кадетская Иордань

Игорь Погосов
18.01.2019 - 20:19
Кадетская Иордань

Любишь город – делом докажи!

Добровольцы из 7 «Б» общевойскового класса Ставропольской школы имени генерала Ермолова А.П. в преддверие одного из важнейших и древнейших православных праздников — Святого Крещения, на территории источника Серафима Саровского чистили площадки и лестницы от снега и наледи вместе со старейшим попечителем кадетским священником Димитрием Сыпко и своими офицерами-воспитателями.

В столице краевого центра, как и во всем Ставрополье, идет подготовка к этому празднику, готовятся купели, где православные могли совершить омовение, проводится очистка и санобработка бассейнов.

У кадет же после трудовой части добровольческой акции прошла и образовательная — священнослужитель рассказал детям о прошлом этого памятного места. При освобождении Ставрополя от оккупантов в годы Великой Отечественной войны из этого источника набирали воду для раненых воины первых разведгрупп 347-й стрелковой дивизии 44-й армии. Конечно, разговор состоялся и об истории культового мероприятия под открытым небом — крещения Иисуса Христа в реке Иордан, проведенное Иоанном Предтечей.

«После работы и лекции добровольцы-ермоловцы, уже за горячим чаем решили провести в лесу под Ставрополем, в преддверии 76-летней годовщины освобождения города от фашистской оккупации, акцию по уходу за памятным мемориалом, - как рассказал директор школы Алексей Хитров. - Там же состоятся и специальный урок истории и краеведения».

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования