четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов

Петр Иванченко
16.01.2019 - 22:23
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов

Запредельная наглость либералов – мина под государственность России

Хуцпа или шуцпа (первое на иврите, второе на идише) — это характеристика поведения, приблизительно определяемая словами «огромная дерзость» или «сверхнаглость». Например, если сын, убивший родителей ради наследства, просит поблажки, потому что он сиротинушка, — это как раз классическая хуцпа.

Не успело российское общество прейти в себя после невероятной наглости Анатолия Чубайса, обвинившего народ нашей страны в вопиющей неблагодарности к олигархам, которым он даже не удосужился придумать «другое название», более уважительное и отражающее их сплошь позитивную и самоотверженную роль, как последовала аналогичная выходка из либерального лагеря во власти.

На этот раз с, мягко говоря, неоднозначным заявлением выступил  первый вице-премьер Антон Силуанов, который попенял россиянам за нежелание видеть заботу правительства об их же собственном благе. По его словам, темный народ не только не понимает собственного блага, но и критикует собственных благодетелей.

В интервью «Коммерсанту» Силуанов заявил, что не думал, что обсуждение в обществе пенсионной реформы будет проходить так сложно.

«Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону», — заявил чиновник, отметив, что предложение правительства России по пенсионной реформе было воспринято обществом очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения с парламентариями, напряжение осталось.

Впрочем, уверен вице-премьер, повышать возраст было необходимо – поскольку, по его мнению, это позволило добиться поставленных задач по улучшению качества жизни российских пенсионеров нынешних и будущих, не нанося при этом ущерба другим отраслям национальной экономики. Примечательно, что об улучшении жизни пенсионеров, он буквально «на голубом глазу» говорит, как о свершившемся деле. Впрочем, не только это возмутило аудиторию.

Глава Минфина России недоумевает, в чем причина недовольства россиян, которых всего лишь заставят выходить на пенсию на пять лет позднее прежнего. И массовые протесты по поводу этого, являются, как следует из контекста его интервью, не только  неожиданными для властей, но и довольно обиднымы. Вроде: «мы для людей старались, а они…». Какой именно реакции от граждан ожидал сам Силуанов и другие создатели этого закона, он не сказал ничего. 

Но интересно даже не это. Важнее другое, какой именно реакции вице-премьер ожидает на это свое выступление? Отметим, что чиновнику такого ранга журналисты не задают вопросы, которые заранее, в ходе подготовки интервью, не были согласованы с его пресс-службой. И каждое слово, в таких выступлениях четко выверено.

Как известно, все без исключения опросы общественного мнения показывают, что абсолютное большинство наших сограждан негативно оценивают пенсионную реформу. Люди считают, что государство их попросту обворовало. И не знать об этом Силуанов не может.

И вот теперь людям, считающим себя обворованными, он своим лицемерным недоумением, дает понять, что считает их «лохами». С какой целью, он изощренно унижает людей, которые и так раздражены и возмущены?

Для чего вообще вновь поднимать эту «тяжелую», как признает сам Силуанов, тему, когда общественное внимание к ней несколько снизилось в том числе и из-за других принимаемых нормативных актов, охарактеризованных критиками, как «антинародные»? Так, для чего он это делает?

В соцсетях и комментариях под этим интервью возмущенные люди высказывают сомнение в умственных способностях министра, который выступает с такими заявлениями. Однако дураком Антона Силуанова никак не назовешь. А вот тот факт, что это интервью — информационная провокация, отрицать сложно. Тем более, что российские либералы, входящие во власть, в последнее время демонстрируют один за другим свою «хуцпу», прекрасно понимая, какие чувства это вызывает у населения. 

В связи с этим, возникает ощущение, что либералы целенаправленно провоцируют возмущение россиян, их недоверие к власти, подталкивая к протесту и массовым беспорядкам. Казалось бы, зачем им это — рубить сук, на котором они, вроде, как сами сидят? Однако вспомним, что в подготовке и проведении февральской революции 1917 года приняли участие не только высокопоставленные вельможи, но и члены Императорского Дома.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования