пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Бандеровцы хотят заставить москалей "скакать"

Ярослав Таманцев
14.02.2008 - 15:59
Бандеровцы хотят заставить москалей "скакать"

Ющенко тихо внедряет обыкновенный фашизм

Националистический бред, поощряемый президентом Украины, все более приобретает шизофренический оттенок

Как сообщила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, в Западной Украине, в частности в Тернопольской области, собирают подписи за то, чтобы Степану Бандере присвоить звание «героя Украины».

Кроме того, несколько дней назад Киевский городской совет рассматривал вопрос о переименовании киевских улиц в улицы Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Симона Петлюры. «Руководство Украины идет в наступление, - считает Наталья Витренко. - Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН свидетельствуют, что в мире уже забили тревогу. 14 февраля 2006 г. была принята резолюция о недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации и ксенофобии и связанных с ними нетерпимости. Она была подтверждена в еще более жестких выражениях 18 декабря 2007 г. В ней сказано, что Генеральная Ассамблея ООН выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций с целью прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма. Однако эти решения ООН попираются на Украине грубейшим образом. Я обращаюсь к Российской Федерации, другим странам – жертвам нацизма, к мировому сообществу, Генеральному секретарю ООН обратить внимание на Украину, где, действительно, нацистская идеология стала официальной».

То, что украинские власти обеляют убийц миллионов людей, находит реальное подтверждение. В частности, в СМИ опубликовано «Соглашение», которое подписано так называемой «демократической коалицией» из партий «Наша Украина - Народная самооборона» и «Блока Юлии Тимошенко». Этот документ гласит, что государство обязано обеспечить справедливость, пересмотреть законы и …реабилитировать ОУН-УПА – структуры, созданные фашистской Германией, сотрудничавшие с фашистской Германией, которые позволяли держать оккупационный режим на Украине.

«Из бандеровцев и мельниковцев - были сформированы «управы». Эти структуры выполняли карательные функции по заданию фашистской Германии и виновны в гибели полутора миллионов евреев, миллиона русских и украинцев и пятисот тысяч поляков на территории Украины. Именно такие выводы содержатся в докладной записке Службы безопасности Украины, сделанной в 1993 году. Но тут их собираются реабилитировать и канонизировать. Как только парламент заработает, это будет сделано.

У так называемой «демократической коалиции» сегодня большинство в 227 голосов. А президент подпишет любое такое решение хотя бы потому, что его жена Катерина Чумаченко, родившаяся в 1961 г. в Чикаго в семье бандеровцев, которые сумели убежать в США после войны. Она воспитывалась в молодежной организации украинских националистов, и сейчас продолжает гнуть эту линию уже в роли жены президента Украины по реабилитации фашистских пособников и стимулированию неофашизма. Мы чувствуем это на себе. Уже три года подряд 14 октября, в день образования банды под названием УПА, мы перекрываем Крещатик, чтобы нацисты не провели там свой марш, чтобы не опозорили город-герой Киев. В 2005 г. милиция нас остановила, не разрешив нам провести акцию в полном объеме, в 2006-м - заблокировала, а в 2007-м - уже била участников антифашистской акции жестоким образом, как рядовых граждан, так и депутатов. Были зверски избиты депутаты парламента Крыма Валерий Иванов и Василий Шарейко, которому сломали несколько ребер, депутатов Луганского областного совета Корсакову и Ярошенко, Луганского городского совета Харитонова, Евпаторийского городского совета Ревинскую, Алуштинского городского совета Курточкина. Их избивали по распоряжению властей. Что же будет дальше? Уничтожение антифашистского движения при созерцании мирового сообщества…», - рассказала Наталья Витренко.

Что интересно, «Организация украинских националистов» на самом деле никогда не защищала независимость Украины, а выполняла задачи, поставленные фашистской Германией, а сейчас США. В газете «Самостийная (Независимая) Украина» от 10 июля 1941г. был опубликован Акт провозглашения Украинского государства, который принял Бандера во Львове. Третий пункт этого акта гласит: «Новосозидаемое украинское государство будет тесно сотрудничать с национально-социалистической Германией, которое под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться вместе с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное государство и новый порядок во всем мире…».

Бандеровцы открыто называли фашистов своими союзниками, действовали в форме вермахта во всех карательных акциях и парадах.

«Тем не менее, сейчас на Украине меняют ускоренными темпами историю, фабрикуют фильмы, которые искажают историческую правду, показывают чуть ли не выращивание фиалок бандеровцами в своих схронах. Эту ложь закладывают в учебники, изучают в школах и ВУЗах, а школьники и студенты сдают экзамены по искаженной истории. Создается музей так называемой «советской оккупации». Своим указом Ющенко обязывает переименовывать улицы, сносить памятники героям Великой Отечественной и Гражданской войн, историческим деятелям советского периода и устанавливать памятники Мазепе, Петлюре, Коновальцу. Бандере памятник уже стоит в Западной Украине. Это оболванивание населения в итоге приводит к тому, что многие люди на Украине уже не знают правду, что Нюрнбергский военный трибунал рассмотрел преступления фашистов и их пособников и однозначно назвал среди них УПА, бандеровцев и мельниковцев. Есть показания многих людей, которые абсолютно четко рассказали как создавались эти структуры в рамках реализации плана Барбаросса, как финансировались фашистской Германией, как агентами Абвера были Мельник и Бандера, а Шухевич был гауптштурмфюрером СС, Роман Шухевич получил от гитлеровского режима два железных креста, - продолжает Наталья Витренко. - Человечество не должно забывать этого. Русские, украинцы, казахи, евреи, грузины - все тогда были вместе и спасли человечество. Нельзя допустить, чтобы коричневая чума опять подняла голову на Украине».

По словам лидера украинских социалистов, руки бандеровцев, мельниковцев по локоть в крови украинцев, русских, казахов, грузин и всех тех, кто воевал против фашистской Германии. Речь идет о том, что пособники фашистов совершали преступления против человечности.

Не случайно во многих местных Советах Украины выступили с инициативой обращения к президенту и Верховной раде Украины о запрещении использования фашистской символики, распространения фашистской литературы и деятельности партий и общественных организаций, пропагандирующих человеконенавистническую идеологию нацизма и фашизма. Такие решения уже приняты местными Советами в Севастополе, Донецке, Горловке, Докучаевке, Николаеве, Вознесенске, Харькове, Запорожье, областными Советами Одессы и Херсона и др.

Но Верховная рада молчит, как молчала она, когда у Партии регионов, коммунистов и социалистов было большинство. Хотя она имели все основания предпринять необходимые меры, даже не обращая внимания на президента.

«Тогда Янукович, Мороз и Симоненко вместо конфронтации с «оранжевым» президентом подписали «универсал национального единства», объединившись для проведения политики Ющенко. Именно поэтому народ еще больше отторгает такую антинародную власть. Это бандеровско-пронатовский режим. И пропасть эта увеличивается. Все дело только в том, как будут развиваться события дальше», - прогнозирует Наталья Витренко.

Один из лидеров украинского Народного Руха (еще одной националистической структуры Украины) Костенко заявил: «Как только будет работать Верховная рада, будут реабилитированы структуры ОУН-УПА и будут запрещены на Украине Прогрессивная социалистическая и Коммунистическая партии».

Это и есть обыкновенный закрытый фашизм. На Украине вышла книга Войцеховского и Ткаченко «Украинский фашизм», которая построена исключительно на немецкой хронике – фотографиях и документах. У бандеровцев, мельниковцев, у Шухевича – счет на миллионы уничтоженных людей. Когда «Нахтигаль» вошел во Львов, за считанные дни были уничтожены тысячи человек – евреев, поляков, русских и т.д. Уничтожались изуверски и издевательски. Там не просто расстреливали людей.

Вот что пишет Саул Фридман в изданной в Нью-Йорке книге "Погромщик": "На протяжении первых трех дней июля 1941 г. батальон "Нахтигаль" уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками".

…Более того, 8-го февраля в Киеве состоялся круглый стол, на котором было заявлено, что секретариат Виктора Ющенко начал разработку новой исторической концепции, которая подразумевает, что роль Украины во Второй Мировой войне была решающей. Об этом заявил заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский. А публицист Александр Карпец был еще более откровенен: «Мы должны предъявить России претензии за то, что было в Российской Империи и СССР. Посмотрим, как клятые москали начнут скакать. Нельзя ограничиваться только казаками. Покорение космоса обеспечили украинцы. Значительный кусок создан на Украине…».

По мнению ряда экспертов, украинские власти готовятся переписать Вторую Мировую войну и слепить из бандеровцев героев-освободителей, при этом урезав до минимума роль Красной Армии. Цель ясна - вступив раньше России в ВТО, киевские власти не исключают предъявления Москве материальных претензий, и попытаются выдоить из нее компенсацию за «советскую оккупацию» и «голодомор». 

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования