среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Катастрофа для Донбасса

Отдел информации
16.01.2019 - 17:06
Катастрофа для Донбасса

Подлость Киева не знает границ. Украинские власти готовят природную катастрофу в Донбассе. Как заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и собираются их взорвать.

«Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск», — рассказал представитель оборонного ведомства.

По словам Андрея Марочко, подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В их отчете есть информация о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, которые прикреплены к металлическим воротам шлюза. В свою очередь, боевик ВСУ, сопровождавший наблюдателей, подтвердил наличие взрывоопасных предметов на шлюзе.

Очевидно, подобная подлость повлечет за собой большое количество жертв среди мирного населения, а также экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики.

Однако этот крик о помощи со стороны ЛНР – крик в пустоту. Так называемая мировая общественность уже давно обозначила местное население пушечным мясом. Поэтому не стоит ждать, когда боевики ВСУ приведут свой план в действие: необходимо эвакуировать население в срочном порядке. Тем более, что Киев задумал еще множество диверсий.

Еще в середине декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинские власти под «ширмой» провокации в Керченском проливе перебрасывают существенные наступательные компоненты в Донбасс и готовят силовые акции. В ЛНР также опасаются провокаций со стороны ВСУ во время визита в регион главы ОБСЕ Мирослава Лайчака 16 января. Его будут сопровождать министр иностранных дел Украины Павел Климкин и начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Разведка ЛНР зафиксировала прибытие на приграничную территорию специалистов 72-го Центра информационно-психологических операций, а также представителей ряда украинских СМИ. По словам Андрея Марочко, ВСУ планируют совершить обстрел, а затем обвинить народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования