среда, 17 Июля, 2019

Подробно

Brexit провалился

Отдел информации
16.01.2019 - 16:35
Brexit провалился

Премьер Великобритании Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение в парламенте. Соглашение, которое подготовила ее команда, по выходу страны из Евросоюза (Brexit) отвергнуто большинством депутатов — 432 против 202. В результате Вашингтон остается с носом, труды по развалу ЕС пока не увенчались успехом: вывода тяжелой артиллерии из рядов Евросоюза не получилось. В то же время Великобританию ожидает мощный политический кризис. А все почему? Мэй чрезмерно увлеклась своими фантазиями, в том числе слишком много времени тратила на пустую русофобию, вместо того, чтобы заниматься реальной политикой.

По мнению западных аналитиков, провал с голосованием является демонстрацией оторванности нынешнего политического класса от реальности, его неспособности понять ЕС и его институты.
«Brexit оказался политическим провалом. То несуразное, непопулярное соглашение, та крайне непопулярная политика, о которой помнят все, стали плодом работы политического класса, который доказал свое полное непонимание — Европы, европейцев, торговых соглашений и институтов, — а также свои заносчивость и пренебрежение знаниями и имеющимся опытом… Время, которое можно было бы потратить на другое — обсуждение обороны, борьбы с бедностью или очистки пляжей — было растрачено на политический курс, неспособный сделать Великобританию более счастливой, процветающей или сильной страной.

Вместо этого долгие дебаты стали причиной непонимания и тупика. И после состоявшегося во вторник голосования стоит лишь ожидать наращивания этих негативных тенденций», — утверждает The Washington Post.

Говорят, что провал соглашения стал самым крупным поражением главы британского правительства за последние 95 лет. В свою очередь, члены оппозиционной Лейбористской партии воспользовались ситуацией и инициировали голосование о вотуме недоверия правительству. В результате Мэй должна уйти. Сегодня палата общин будет голосовать по вопросу ее отставки. И, как ожидается, у депутатов все получится, как и с уничтожением плана по Brexit. Однако все это грозит стране немалыми бедами. Формирование нового правительства может затянуться, так как мало кто захочет занять место премьера – на сегодня это должность потенциального политического самоубийцы. Более того, согласно прогнозу экспертов, Великобританию ожидает экономический коллапс: отказ от соглашения повлечет за собой обвал фунта и прочие блага европейского давления.

Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования