четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Россия не вернется в ПАСЕ

Отдел информации
15.01.2019 - 11:35
Россия не вернется в ПАСЕ

Россия больше не собирается унижаться перед европейцами.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой парламента Финляндии Паулой Рисикко, наша страна не видит для себя возможности участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку требование об исключении санкционных статей из регламента так и не были приняты.

«Исходя из того, что регламент не изменен и эта норма в нем осталась, мы считаем для себя невозможным участие в работе Парламентской ассамблеи, где боятся слышать другую точку зрения», — цитирует ТАСС Вячеслава Володина, который напомнил, что в уставе организации прямо сказано — все страны-участницы имеют равные права. При этом спикер отметил, что ценит участие России в СЕ, так как РФ — «неотъемлемая часть большой Европы».

В свою очередь, Паула Рисикко отметила, что «было бы прискорбно для всех стран Европы, если бы в будущем Россия перестала быть членом СЕ». Она также пыталась оправдаться тем, что парламентская делегация председательствующей в Совете Европы Финляндии делает все возможное для сохранения членства России. Но, видимо, финские усилия оказались тщетны.

Напомним, пять лет назад из-за присоединения Крыма российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий. В итоге Москва отозвала делегацию. Более того летом 2017 года Россия приостановила выплаты в Совет Европы, чем весьма возмутила прижимистых бюргеров.

Тем более, что Россия была одной из редких стран-участниц СЕ, которая вовремя платила миллионные взносы. Минувшей осенью наша страна поставила организации условие: она не вернется в ПАСЕ, пока в регламент не внесут поправку, запрещающую лишать национальные делегации права голоса во время сессий. Европейцы проигнорировали российскую просьбу: регламент так и не изменили.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования