четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

ТСЗ в памятный день

Игорь Погосов
14.01.2019 - 15:59
ТСЗ в памятный день

Указы, сделавшие Россию великой и уроки не на «паркете»

В войсках стартовал зимний период обучения, и в Ставропольской кадетке первый в полугодии полевой выход начался, как обычно, с объявления тревоги и выхода в пункты выдачи снаряжения и учебного оружия. Затем — марш, хотя погода особо и не баловала. 

Прибыв в базовый район, кадеты первых в России профильных классов Росгвардии разбили бивуак, соорудили быстровозводимые укрытия. Отрабатывали действия групп по обнаружению и уничтожению разведывательно-диверсионных групп противника. Шло и освоение элементов комплекса рукопашного боя РБ-1. 

Конечно не менее важным была и организация горячего питания, чтение следов, а особенно чтобы на месте занятий этих «следов» не прибавилось. В противовес нерадивым туристам кадеты-ермоловцы сдавали зачёты по экологии края на практике…

Но изюминкой ТСЗ (тактико-специальных занятий), которые у воспитанников школы имени генерала Ермолова А.П. совсем не показательные выступления для зрителей, а нормальное освоение навыков, которые пригодятся во «взрослой жизни», стал экскурс в историю.

На большом привале, когда дело дошло до кадетского чая, офицеры-воспитатели рассказали ермоловцам, что именно в этот день — 12 января 1720 года согласно указа Петра I, начала свою деятельность Военная коллегия, высший тогда орган военного управления, образованный в вместо череды военных приказов, тогда в стране не хватало профессиональных военных, но к их обучению и воспитанию стали уделять большое внимание…

- Полевой выход для наших кадет, как собственно и для суворовцев с нахимовцами – своего рода ступенька в учёбе, - поясняет на подведении итогов марш-броска директор школы Алексей Хитров, - тем более что мы обычно проводим всё в понятном для воспитанников сравнении...

Сейчас кадеты росгвардейцы соревновались, в похожих условиях, с казачатами, но не зависимо от результата выиграли все!

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Фото пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования