четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Диагностика онкологии: какие методы наиболее эффективны

Отдел информации
11.01.2019 - 16:55
Диагностика онкологии: какие методы наиболее эффективны

Все ведущие врачи-онкологи не устают повторять: ключ к успешному лечению рака – ранняя диагностика. Данная группа заболеваний эффективнее всего поддается терапии на первой-второй стадии. Чем позже выявлен рак, тем меньше шансов у человека на благоприятный прогноз. Поэтому неудивительно, что в сфере онкологии максимум внимания уделяется разработке и внедрению достоверных методов ранней диагностики.

Применяемые методы диагностики рака

Несмотря не компьютеризацию и активное внедрение во все сферы человеческой жизни технических «помощников», первым методом диагностики рака остается осмотр у врача. Грамотный специалист уже в ходе первого приема может заподозрить у пациента наличие онкологии. Благодаря этому человек будет своевременно направлен на анализы, специфические обследования, что обеспечит раннюю диагностику опасного заболевания.

Очень важно отличить раковое заболевание от других возможных недугов со схожей симптоматикой. Сделать это самостоятельно невозможно. Правильное решение для ситуации – платная консультация хирурга онколога, который и направит ход обследования в нужное русло. На данный момент диагностика рака включает в себя следующие эффективные методики:

  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ультразвуковое обследование (УЗИ);
  • гистология и цитология;
  • маммография;
  • обследование с помощью эндоскопа;
  • цифровая дерматоскопия.

Данные методы – современный исследовательский комплекс, которым должно располагать каждое специализированное лечебное учреждение.

Специфика диагностики различных видов рака

Рак – обобщающий термин для целой группы заболеваний, имеющий различную локализацию в человеческом организме. Метод диагностики специалистом подбирается с учетом того, какая область тела вызывает подозрение.

МРТ – незаменимый метод диагностики, применяемый для выявления опухоли в головном мозге, матке, печени, почках, мочевом пузыре, матке, предстательной железе. Он позволяет увидеть патологические новообразования размером от 0,1-0,3 мм.

Для выявления ракового поражения сердца, матки, молочных желез и щитовидки применяют УЗИ. Цифровая дерматоскопия – диагностика онкологии кожных покровов, позволяет фиксировать малейшие новообразования. Гистология и цитология – изучение патологического материала тканей в лабораторных условиях. Эти методы применяются для постановки достоверного диагноза, оценки хода назначенной терапии.

Больше материалов по теме

15:09 Разное
Алгоритм переоборудования внутреннего пространства бокса
10:28 Разное
Блестящая репутация, команда профессионалов, юристов и адвокатов
16.04 - 17:27 Разное
Надёжность и функциональность – главные качества
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования