четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Ниже плинтуса

Отдел информации
11.01.2019 - 11:49
Ниже плинтуса

С каждым годом жизнь на Украине становится все более невозможной для большинства граждан. Как констатируют эксперты, за пять лет в этой стране более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума. И это при том, что стремительно растут цены на ЖКХ и продукты.

По словам лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет $53,2 (1497 гривен, или около 3541 рубля), тогда как пять лет назад ее размер был $118,8 (3359 гривен, или 8947 рублей). Что касается размера прожиточного минимума, то и он за пять лет стал меньше в 2,2 раза — со $147,2 (4162 гривны, или 9847 рублей) до $65,9 (1863 гривны, или 4408 рублей).

Зато с 2013 года цена на газ для населения выросла в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за 1 тысячу кубометров). И, как известно, из-за требований кредиторов ее повысят, как минимум, еще дважды до 12-14 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров.

По мнению Виктора Медведчука, во всем виноваты власти. В том числе и во лжи, учитывая, что «майданные лидеры» обещали обеспечить реальный рост зарплат и пенсий. И сегодня «минимальная зарплата в $150 (4241 гривна или около десяти тысяч рублей) вместо обещанных €1000 (более 28 тысяч гривен или около 66 тысяч рублей) преподносится как одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины».
«Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — рассказал Виктор Медведчук.

В свою очередь, государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 33,9% граждан (около 14 млн человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума. И, как утверждает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, люди уже начали умирать от недоедания. Бывший парламентарий убежден, что государственная политика направлена на превращение страны в нищих.

«Минимальные пенсии и зарплаты остались на том же уровне, но серьезно изменился курс гривны к доллару. Это государственная политика, потому что нищим народом проще управлять. Когда вы потеряете экономическую свободу, возможность обеспечить себя и семью, вы теряете и политическую свободу, потому что готовы продать за гречку свой голос. Когда эта политика геноцида начала быть составной частью государственной политики этих негодяев, то они поняли, что легко управлять и манипулировать общественным мнением… Это новый Голодомор. Это осознанная политика», — заявил политик в эфире НСН.

Больше материалов по теме

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования