пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Прибавка будет после

Отдел информации
09.01.2019 - 11:02
Прибавка будет после

На фоне неадекватного роста цен на продукты, товары, топливо и т.п. (производители разослали письма оптовикам о повышении отпускной цены на 7% с 1 января), министр труда и социальной защиты Максим Топилин решил порадовать сограждан и анонсировал рост зарплат бюджетников в этом году. Только вот беда, чиновник не рассчитал, насколько негативный отклик вызовут его обещания.

Народ после заявления о том, что зарплаты будут проиндексированы на 4,3 %, правда, с 1 октября, и только специалистам, не имеющим бонусы от майских указов президента Владимира Путина, не знает – плакать или смеяться.

По словам Максима Топилина, чтобы сохранить соотношение средней зарплаты с окладом учителей, врачей, научных и социальных работников, регионам выделят дополнительные 100 млн рублей. «Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — цитирует министра «Российская газета». При этом он подчеркнул, что конкретные сроки реализации этих мер зависят от обстановки на местах, где своя схема повышения оплаты труда.

Пользователи интернета тут же принялись обсуждать тот факт, что «кому-то подфартило», учитывая, сколько миллионов уйдет в карманы не по назначению. «Теперь главное правильно распилить, что бы тому кому они предназначены достались только от мёртвого осла уши», - резюмирует в комментариях Сергей Архаров.

Кстати, главе Минтруда тут же припомнили его заявление в октябре 2018 года о том, что зарплаты граждан растут «беспрецедентными темпами». Мол, рост составил 11%. По словам Максима Топилина, главным критерием стало «установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума». Тогда он благородно недоумевал, почему такие показатели, которые «должны восприниматься нормально», почему-то вызывают вопросы у населения.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования