четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Стена Трампа

Отдел информации
09.01.2019 - 10:40
 Стена Трампа

В США творится невообразимое. Внутриполитический кризис, так называемый «шатдаун», помешал даже принять очередной закон о санкциях против России, Сирии и Ирана. Сенаторы заблокировали инициативу, которая предусматривает введение драконовских мер за помощь Дамаску.

В соответствии с документом под ограничения подпадает «иностранное лицо, которое является военным подрядчиком, наемником или военизированным формированием, сознательно действующим в качестве военного на территории Сирии от имени или по поручению правительства Сирии, правительства Российской Федерации или правительства Ирана».

Кроме того, санкции предусмотрены за любое сотрудничество с правительством Сирии, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране, поставок авиатехники и запчастей для военных нужд. Более того, Россию вместе с властями Сирии и Ирана фактически обвиняют в нанесении авиаударов по мирному населению и гражданским объектам, осаде населенных пунктов и препятствовании доставке туда гуманитарной помощи.

Однако документ с географическим ноу-хау «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали менее двух третей из ста сенаторов. И дело, естественно, не в том, что официально США вовсе не граничат со странами этого региона. Конгрессменов не смущает привычная наглость государственных устремлений. Просто изначально они заявляли о том, что не станут голосовать за какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение «шатдауна». В итоге за дальнейшее рассмотрение законопроекта высказались лишь 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. После этого лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл внес документ на новое обсуждение, рассчитывая на то, что ситуация будет урегулирована и ненавистная Москва получит свою порцию негатива. Хотя, как показывает практика, все эти старания сродни комариным укусам.

А, между тем, США необходимо срочно выбираться из ямы, в которую страна угодила из-за стены Дональда Трампа, а не тратить свои силы на мышиную возню. Напомним, ряд федеральных ведомств уже больше двух недель не работают или функционируют с ограничениями из-за отсутствия бюджета. Американский президент требует, чтобы в документы включили $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, а демократы выступают против этой меры.

Больше материалов по теме

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования