воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Последняя надежда Европы

Руслан Устраханов
05.01.2019 - 15:03
Последняя надежда Европы

Что представляет собой европейская цивилизация, насчитывающая несколько тысячелетий, вопрос праздный. Европейская цивилизация — это эллинизм математика Евклида и астронома Гиппарха, механика Архимеда и первых Олимпийских игр. Это Ренессанс Коперника и Кампанеллы, Галилея и Джордано Бруно, Микеланджело Буонарроти и Сервантеса с его вечным "Дон Кихотом".

Европейская цивилизация — это творчество Гёте и Шиллера, Томаса Манна и Гейнриха Бёлля. Это музыка Баха и Бетховена, Шумана и Шуберта. Готическая архитектура Кельнского Собора и храма Святой Марии в Любеке. Это Германия Иоганна Гутенберга и Мартина Лютера, Блюхера и Бисмарка. Европейская цивилизация — это поэзия Поля Верлена и Луи Арагона, комедии Мольера и сатира Лафонтена, творчество Гюго и Бальзака, французский шансон Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Это Собор Парижской Богоматери и Лувр.

Всё, абсолютно всё это может исчезнуть, раствориться в разрушительных волнах глобализма, берущих начало с берегов североамериканского континента. Орудием глобализма стали три его составные части: создание Евросоюза без границ территориальных, экономических и политических, искусственно спровоцированный миграционный кризис и вульгарный толентаризм. 

Угроза исчезновения европейской цивилизации над Европой нависла так, как угроза извержения Везувия впоследствии превратила Помпеи в прах. В начале 21-го века эта угроза стала ощутимой для западноевропейского сообщества. Отсюда радикальные изменения баланса политических сил в государствах Евросоюза, произошедшие буквально в течение нескольких последних лет. Продемонстрируем их на примере отдельных ведущих государств ЕС.

Италия. По итогам выборов в Палату депутатов в марте 2018 года противники Евросоюза — политические партии "Движение пяти звёзд" и "Лига Севера" — получили большинство мест в итальянском парламенте (347 из 630). В лице сформированного кабинета министров Италии с Джузеппе Конте во главе Россия приобрела реального союзника. Достаточно вспомнить заявление Конте, поддержавшего президента США о необходимости возобновления формата "большой восьмёрки" с участием нашей страны.

Франция. На прошедших президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен — руководитель "Национального фронта" — заняла второе место с результатом в 33,90 % голосов избирателей. Причём в первом туре от Макрона Ле Пен отделяли чуть более двух процентов голосов! Мужественная женщина, борец, подлинное лицо возрождения Франции. Ле Пен — Жанна д’Арк 21-го века, выступающая за суверенитет Франции, за выход из Евросоюза, за снятие санкций с России. Она — выразитель взглядов абсолютного большинства коренных французов. 

Германия. Парламентские выборы в Германии 2017 года стали "пирровой победой" евроинтеграторов — правящего блока правоцентристских политических партий ХДС/ХСС и социал-демократов. Оппозиция из "евроскептиков" (противников Евросоюза) заняла 310 мест из 709 в Бундестаге. То есть, "дышит в спину" сторонникам глобализации по-американски. Лидером противников нахождения Германии в ЕС выступает "Альтернатива для Герма́нии". Это правая политическая партия, основанная в 2013 году, ставшая третьей по численности партией в Бундестаге на последних выборах.

Заметим: уход Ангелы Меркель с поста Председателя ХДС в декабре 2018 года ничего не меняет в настроении немцев. Они в большинстве своем — противники евроинтеграции, Евросоюза и американизации страны. Немцы против политики ЕС, открывшей границы, результатом чего миграционный поток захлестнул как Германию, так и всю Западную Европу.

Европейцы справедливо видят в евроинтеграции угрозу существования европейской цивилизации. "Унификация" по-американски приводит к ликвидации традиционных человеческих ценностей, уничтожает национальную идентификацию. Поэтому сегодня отличить шведа от немца, француза от бельгийца можно исключительно по бейджику на пиджаке.

Реальность 21-го века — информационное пространство, полностью контролируемое американскими соцсетями: YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, навязывающими миру безродность и бездуховность. Однако первым шагом к уничтожению евроцивилизации стало создание Евросоюза со всеми его структурными составляющими. То был организационный этап государственного строительства подчиненной Соединённым Штатам бесполой и безнациональной Европы. Затем в "бой" вступили соцсети. 

"Живой" силой разрушения традиционной Европы стали мигранты из Азии, Африки и Ближнего Востока. Естественно, нельзя ни в коем случае обвинять в чем-то выходцев из этих стран! Мигранты — это жертвы развязанных США и НАТО войн на территории стран их проживания. Развязанных с целью организации миграционного кризиса в Западной Европе. Дабы понять о чем речь, обратимся к статистике нескольких "значимых" государств Евросоюза. 

В Германии численность населения с иностранными корнями в 1973-м году составляла 1,6 млн. человек. Но только за 2015 год в Германию эмигрировало 2,14 миллиона человек. Согласно результатам микропереписи в 2016 году более 18,6 миллиона человек, проживающих в Германии (22,5 процента), имеют миграционный фон.

Во Франции до середины 1950-х годов иммиграция была незначительной. За первую половину XX века количество иммигрантов, проживающих во Франции, увеличилось на 1,2 млн человек и составило 2,3 млн. человек в 1954 году. В настоящее время на легальной основе во Франции пребывает 5,8 млн. иммигрантов (8,9% населения страны против 8,1% в конце 2005 г.), из которых около 40% имеют французское гражданство, а также 6,8 млн. их потомков (10% населения). То есть, общее число лиц мигрантского происхождения составляет около 20 % от населения Франции. Как правило, это выходцы стран Магриба, Азии, Латинской Америки и Южной Африки.  

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) — реализованная цель консервативной оппозиции и евроскептиков Соединённого королевства. Британия покинет Европейский союз в марте 2019 года. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших.

По факту Британия на пути к осуществлению того, чего добиваются противники глобализации и "евроскептики" Западной Европы. Другой вопрос — Великобритания не может быть лидером данного процесса. Ей чужды интересы других стран — "у Британии нет друзей". Поэтому только Россия является духовным символом сохранения европейской цивилизации, фундаментальных консервативных ценностей. Только Россия служит гарантом освобождения Европы от цепей американского глобализма, противостоит ему.

Сегодня в этом ее, России основная историческая миссия — сохранение плодов тысячелетней европейской цивилизации. Всё как прежде или как всегда. Русь защитила собой Европу от нашествия монголо-татар, спасала от наполеоновского революционного глобализма, от нацистской агрессии. И в 21-м веке Россия вновь спасает Европу от угрозы куда более страшной и разрушительной по последствиям.

Понимание созидающей, позитивной роли России в высвобождении от уз разрушительной глобализации приходит в абсолютное большинство стран Евросоюза. Сказанное подтверждают прошедшие парламентские выборы. Их результаты проиллюстрированы выше. Поэтому разговоры о каком-то одиночестве России не имеют под собой почвы. Есть санкции, но их наличие — вопрос времени. Ибо количество сторонников евроскептицизма и союзников России отнюдь не медленно, но верно перерастает в качество.  

Нужно только время, какое безусловно работает на здравый смысл, на самосохранение европейской и человеческой цивилизации и в целом работает на нашу страну. Вот на чем базируется растущий авторитет Президента России за рубежом как среди европейских народов, так и народов других континентов, включая страны Северной и Южной Америки. Ибо американский глобализм никакого отношения к интересам большинства американцев не имеет. Имеет отношение лишь к узкой группе лиц, возомнивших себя властителями мира.

В Президенте России сегодня видят опору сохранения западноевропейской и человеческой цивилизации, в основе которой — традиционные, консервативные ценности семьи, общества и государства. Глава Государства Российского — последняя надежда Европы в неравном противостоянии американскому глобализму. Другой у Европы нет и не будет. Воистину: "Есть Путин — есть Европа!".  

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования