среда, 16 Января, 2019

Подробно

Какие услуги оказывает юрист по семейным спорам

Отдел информации
05.01.2019 - 14:58
Какие услуги оказывает юрист по семейным спорам

Семейные споры относятся к наиболее проблематичным ситуациям. Очень часто разрешить их собственными силами у конфликтующих сторон не получается, и они обращаются к юристам. Профессионал в судебном или досудебном порядке будет защищать интересы своего подопечного, поможет выйти из конфликтного тупика.

Услуги по семейным конфликтам

Оперативную защиту своих клиентов юристы выполняют на основе положений семейного права. Услуги обычно оказываются в комплексе. Одним из эффективных направлений этого комплекса считается решение всех вопросов в досудебном порядке.

Такой способ позволяет сократить траты на судебные издержки, сэкономить время. С этой целью организуются встречи заинтересованных сторон, вырабатываются варианты взаимовыгодных решений. Досудебное решение проблем считается наиболее рациональным и правильным.

Если в таком порядке достичь целей не получается, то разбирательством будут заниматься судебные инстанции. Адвокатская помощь понадобится при составлении иска, сборе документов, оформлении претензий. Интересы своих подопечных юрист будет представлять на суде, что позволит адекватно и оперативно реагировать на действия противоположной стороны.

Самыми востребованными считаются консультационные услуги – еще одно направление деятельности юристов, специализирующихся на конфликтах в семье. Супруги, решившие самостоятельно оформить заявление и передать его в судебные инстанции, хотят знать все нюансы грамотных действий. Они должны получить информацию о необходимых документах.

Функции адвоката

Работа юриста по семейным спорам незаменима во многих случаях, среди которых особенно часто встречаются:

  1. Расторжение брака. Простым этот процесс бывает, если у супругов нет детей, общего имущества, и они оба приходят к соглашению развестись. В противном случае развод становится сложным делом, требующим участия юриста.
  2. Определение места проживания детей. Ранее суд практически всегда решал вопрос проживания детей в пользу матери, теперь отцы имеют такие же шансы воспитывать своего ребенка. Во многом решение проблемы зависит от адвокатской работы.
  3. Составление брачного контракта, разработка его условий.
  4. Оспаривание отцовства по инициативе одной из сторон.
  5. Лишение родительских прав. Это происходит, если один из супругов характеризуется аморальным образом жизни, издевается над ребенком.
  6. Раздел имущества. Участие юриста необходимо для грамотного раздела имущества, даже если до брака был оформлен брачный контракт. Адвокат может оспорить его сомнительные условия.

Как выбрать адвоката

Часто именно от действий юриста зависят результаты разбирательства в семейных спорах, поэтому к выбору специалиста требуется отнестись серьезно. Разыскивая адвоката, стоит побывать на специализированных онлайн-сайтах, изучить рейтинги. Получить контактные данные можно у близких людей, которым юристы помогли успешно решить спорные вопросы.

Стоит отказаться от услуг юристов, гарантирующих 100% успех, но не указывающих это обязательство в договоре. Опытные специалисты не дают гарантий, даже если дело простое и прозрачное. Лучше пользоваться услугами специалиста, предлагающего индивидуальную стратегию работы с учетом персональных аспектов.

Ситуации, возникшие в результате семейных конфликтов, нуждаются в участии адвоката. Специалист поможет преодолеть все неурядицы, сгладить острые углы. Услуги квалифицированных юристов доступны для всех, и воспользоваться ими может каждый. Их работа значительно повысит шансы на удовлетворение своих прав, требований, поскольку они знают все тонкости семейного законодательства.

Больше материалов по теме

14.01 - 15:35 Разное
Польза чтения на иностранном языке в процессе его изучения
11.01 - 16:55 Разное
Применяемые методы диагностики рака
11.01 - 16:43 Разное
Металлическая дверь защищает от злоумышленников и подчеркивает имидж
Общается с собой. Начинаешь слышать себя
Константин Симонов
В войсках Росгвардии стартовал зимний период обучения
Игорь Погосов
Филарет встал в ряд награжденных за преступления в Донбассе
Юрий Котенок
В России открываются духовно-спортивные центры
Артем Вахрушев
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования