среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Выставка картин Бэнкси в Екатеринбурге открылась в первый день 2019 года

Отдел информации
04.01.2019 - 18:01
Выставка картин Бэнкси в Екатеринбурге открылась в первый день 2019 года

Культурная жизнь Екатеринбурга активно развивается. И уже в первый день нового 2019 года горожан порадовали уникальной выставкой. В уральскую столицу привезли долгожданную коллекцию работ именитого британского художника Бэнкси — идола современности. Он начал создавать свои особенные творения еще в девяностые годы, но только сейчас они стали востребованными во всем мире. Особенно Бэнкси прославился эффектными картинами с политическим подтекстом. А осенью на аукционе Sotheby's произошло невероятное — его творение под названием «Девочка на воздушном шаре» стало разрушаться на глазах изумленной публики. После покупки картины коллекционером бумажное полотно было моментально изрезано на полоски посредством обычного шредера, встроенного в раму. Это событие всколыхнуло интерес к работам Бэнкси с утроенной силой. Он стал одним из самых высокооплачиваемых художников современности.

Выставка в Екатеринбурге: мировое искусство достигло Урала

Это значимое для всех мероприятие должно было состояться еще 28 декабря, как сообщает «ФедералПресс». Но ждать выставки картин Бэнкси пришлось до первого января. Вместо 13:00 часов ее открыли только к 18:00. Поэтому многим гостям Екатеринбурга не удалось попасть на мероприятие в первый день наступившего года. Но организаторы успокоили людей и объявили, что выставка будет проходить до третьего марта, поэтому все успеют оценить оригинальность творчества стрит-арта Бэнкси. Вот ссылка на источник, по которой можно узнать подробнее об этом и других событиях уральской столицы.

Выставка делится на несколько частей, чтобы гостям было удобнее и интереснее воспринимать информацию. Сначала в мультимедийном зале рассказывается о деятельности Бэнкси. Это занимает не более двадцати пяти минут. Потом люди могут перейти в помещение с репродукциями. Это постеры в лайтбоксах — стильные, необычные, близкие к андеграунду.

Тематически выставка делится на зоны. Можно увидеть оригинальную экспозицию Dismaland — своеобразное прочтение парка развлечений для унывающих взрослых, творения из частных коллекций, постеры без названия, работы на тему власти, военных действий. Колоритное творчество английского художника не оставит равнодушными жителей Екатеринбурга. Сообщается, что в столице Урала выставка проходит не в полном формате. Ранее в Москве было продемонстрировано намного больше работ Бэнкси.

Больше материалов по теме

11:35 Разное
Какие организации выдают займы студентам и каковы особенности этой процедуры
10:45 Разное
Всё о том, какие развлечения можно запланировать в этом ярком месте
00:31 Разное
Какие банковские программы доступны клиентам
Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования