пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Уличные бойни США

Олег Горностаев
31.12.2018 - 09:40
Уличные бойни США

Легкий доступ к оружию – причина десятков тысяч смертей в США.
С 1968 по 2011 гг.1,4 млн.американцев ушли на тот свет с применением огнестрельного оружия (убийства, самоубийства, случайные смерти).

Ежегодно в Соединённых Штатах гибнет от огнестрела ок.100 человек. Из них 1/3 – жертвы убийц (данные американской общественной организации Every Town). В год это даёт 13 тыс.павших от рук убийц. Этот показатель в США в 25 раз выше, чем в других развитых странах. На втором месте – Канада, на третьем – Португалия.

Среди ведущих 22 развитых стран мира на США приходится 82% смертей от огнестрела. Из них 91% смертей детей младше 14 лет, 92% смертей молодых людей от 15 до 24 лет и 90% женских смертей.

Американцы проводят марши против насилия, требуют ограничить доступ к огнестрельному оружию, но у оружейников есть мощное лобби в американском конгрессе. Оружие как продавалось, так и продаётся. Дело приняло необратимый оборот. Если запретить оружие сейчас, те, у кого оно есть, получат преимущество над теми, кто его уже не сможет купить.

Всё в мире относительно, и вопрос с количеством убийств с применением огнестрельного оружия в США тоже. Итак, каждый день – 100 жертв, из них 30 умирать вовсе не планируют, но их убивают.

Представьте, что идёт война, где ежедневно гибнет 30 бойцов. Это было бы шоком для общества. Вы бы желали своим детям туда попасть? В Афганистане средние ежедневные потери нашей армии составляли 3-4 человека, в первую чеченскую кампанию – 8-10 человек. Отправка бойца в Афганистан или Чечню была огромным стрессом для его родственников.

А если бы бойца отправили не в Афганистан или Чечню, а в Америку? И не воевать, а жить? Наверное, родня от радости захлопала бы в ладоши! Хотя в Америке погибнуть от пули шансов также много, как и на войне. 30 жизней в день (США), и 10 жизней в день (Чечня) – ощутимая разница в 20 жизней. Но на войну нас отправляют со слезами, а в Америку – с радостной улыбкой.

В феврале 2017 г.во время массового расстрела в школе г. Парклэнд во Флориде там находилась дочка известного российского бойца по смешанным единоборствам Алексея Олейника. Слава Богу, девушка оказалась жива и невредима, а вот другим 17-ти школьникам не повезло.

Американские СМИ рассказывают душераздирающую историю про маленького школьника, который написал родителям завещание: в случае моей смерти в школе прошу мои игрушки отдать моему лучшему другу N.

У американского солдата в Афганистане или Сирии шансов выжить больше, чем на родине в мирное время. В Донбассе сейчас гибнет с каждой стороны ежемесячно от огневого воздействия по 5-8 человек. Это не сравнить с 30 трупами в день на американских улицах. Но если молодой человек скажет «Я еду добровольцем на Донбасс», многие ужаснутся. А если он скажет «Я еду в Америку», многие подумают: «Повезло человеку».

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования