среда, 16 Января, 2019

Подробно

Как зарождался интерес к большому теннису

Отдел информации
29.12.2018 - 12:46
Как зарождался интерес к большому теннису

Сегодня данный вид спорта заполучил популярность среди жителей, населяющих всю планету. Как и любой другой вид спорта, он насыщен множеством различных правил, присущих только ему традиций и прочими отличительными чертами, делающими игру уникальной и неповторимой. Зародился большой теннис как спорт еще во второй половине 19 века. Его название в то время звучало, как «лаун-теннис». Если переводить дословно, то получается теннис на лужайке. Собственно среди профессионалов сегодня продолжает бытовать это понятие. Кстати, в настоящее время данная игра довольно популярна и многие пользователи выбирая место, говорят следующее: «рекомендуют Киевский теннисный клуб МТА».

История возникновения

Историки считают, что прародителем современного вида игры считается реал-теннис. Он появился еще в 6-ом веке нашей эры. Игра бытовала исключительно в монастырях, и играло в нее 6 человек в каждой из двух команд. Как таковых ракеток не было, поэтому изначально мяч отбивали рукой. Немного позже использовалась перчатка, после бита и уже в 16-ом веке игроки начали использовать сетку и ракетку.

К тому времени, как появился полноценный инвентарь, данная игра полюбилась многим европейским королям. Отсюда пошло и мнение, что большой теннис — это элитный вид спорта. В 16-ом веке были сформированы специальные залы для игры, вместо случайных помещений. Поскольку в игре принимало участие ограниченное количество игроков и таким местом располагали не многие, реал-теннис считался игрой избранных.

О том, как именно реал-теннис превратился в современный большой теннис, доподлинно неизвестно. Но, историкам в руки попали источники, по которым указано, что в 1873 году майор Уингфилд Уолтор изобрел лаун-теннис. Целью его создание было изобретение способа развлекать своих гостей в моменты, когда он находился в своем особняке и устраивал званые ужины. При этом он много взял черт от бадминтона и реал тенниса. От бадминтона была взята высота сетки, только спустя какое-то время она стала такой высоты, какой можно увидеть сегодня. Во второй половине 19 века, а именно через год после того, как Уингфилд изобрел, он запатентовал лаун-теннис, так как коммерческий успех данного вида спорта был очевиден.

С каждым годом количество поклонников данного вида спорта лишь возрастало, в результате интерес распространился по США и Великобритании. Конечно, в результате спрос родил предложение и идею бизнеса по производству необходимого оборудования и инвентаря. Поскольку Уингфилд патент продлевать не стал, большой теннис стал достоянием народа. Кстати сегодня если вы хотите поиграть в большой теннис в Киеве, рекомендуем лучший украинский теннисный клуб, по ссылке https://tennis-academy.com.ua/training/mta-pushha-vodica-korty/ о котором можно узнать детальнее.

Что касается первого турнира, то прошел он как раз в последний год действия патента Уингфилда. Он получил название — Уимблдон. Это событие считается стартом пути данной игры, которая сегодня нравится миллионам.

Больше материалов по теме

14.01 - 15:35 Разное
Польза чтения на иностранном языке в процессе его изучения
11.01 - 16:55 Разное
Применяемые методы диагностики рака
11.01 - 16:43 Разное
Металлическая дверь защищает от злоумышленников и подчеркивает имидж
Общается с собой. Начинаешь слышать себя
Константин Симонов
В войсках Росгвардии стартовал зимний период обучения
Игорь Погосов
Филарет встал в ряд награжденных за преступления в Донбассе
Юрий Котенок
В России открываются духовно-спортивные центры
Артем Вахрушев
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования