среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Как зарождался интерес к большому теннису

Отдел информации
29.12.2018 - 12:46
Как зарождался интерес к большому теннису

Сегодня данный вид спорта заполучил популярность среди жителей, населяющих всю планету. Как и любой другой вид спорта, он насыщен множеством различных правил, присущих только ему традиций и прочими отличительными чертами, делающими игру уникальной и неповторимой. Зародился большой теннис как спорт еще во второй половине 19 века. Его название в то время звучало, как «лаун-теннис». Если переводить дословно, то получается теннис на лужайке. Собственно среди профессионалов сегодня продолжает бытовать это понятие. Кстати, в настоящее время данная игра довольно популярна и многие пользователи выбирая место, говорят следующее: «рекомендуют Киевский теннисный клуб МТА».

История возникновения

Историки считают, что прародителем современного вида игры считается реал-теннис. Он появился еще в 6-ом веке нашей эры. Игра бытовала исключительно в монастырях, и играло в нее 6 человек в каждой из двух команд. Как таковых ракеток не было, поэтому изначально мяч отбивали рукой. Немного позже использовалась перчатка, после бита и уже в 16-ом веке игроки начали использовать сетку и ракетку.

К тому времени, как появился полноценный инвентарь, данная игра полюбилась многим европейским королям. Отсюда пошло и мнение, что большой теннис — это элитный вид спорта. В 16-ом веке были сформированы специальные залы для игры, вместо случайных помещений. Поскольку в игре принимало участие ограниченное количество игроков и таким местом располагали не многие, реал-теннис считался игрой избранных.

О том, как именно реал-теннис превратился в современный большой теннис, доподлинно неизвестно. Но, историкам в руки попали источники, по которым указано, что в 1873 году майор Уингфилд Уолтор изобрел лаун-теннис. Целью его создание было изобретение способа развлекать своих гостей в моменты, когда он находился в своем особняке и устраивал званые ужины. При этом он много взял черт от бадминтона и реал тенниса. От бадминтона была взята высота сетки, только спустя какое-то время она стала такой высоты, какой можно увидеть сегодня. Во второй половине 19 века, а именно через год после того, как Уингфилд изобрел, он запатентовал лаун-теннис, так как коммерческий успех данного вида спорта был очевиден.

С каждым годом количество поклонников данного вида спорта лишь возрастало, в результате интерес распространился по США и Великобритании. Конечно, в результате спрос родил предложение и идею бизнеса по производству необходимого оборудования и инвентаря. Поскольку Уингфилд патент продлевать не стал, большой теннис стал достоянием народа. Кстати сегодня если вы хотите поиграть в большой теннис в Киеве, рекомендуем лучший украинский теннисный клуб, по ссылке https://tennis-academy.com.ua/training/mta-pushha-vodica-korty/ о котором можно узнать детальнее.

Что касается первого турнира, то прошел он как раз в последний год действия патента Уингфилда. Он получил название — Уимблдон. Это событие считается стартом пути данной игры, которая сегодня нравится миллионам.

Больше материалов по теме

11:35 Разное
Какие организации выдают займы студентам и каковы особенности этой процедуры
10:45 Разное
Всё о том, какие развлечения можно запланировать в этом ярком месте
00:31 Разное
Какие банковские программы доступны клиентам
Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования