четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Особенности использования шкафов-купе в интерьере

Отдел информации
29.12.2018 - 10:37
Особенности использования шкафов-купе в интерьере

Шкаф-купе играет в современном интерьере немаловажную роль. Многофункциональность, компактность, вместительность и другие эксплуатационные характеристики – не единственные преимущества этого предмета мебели. Помимо удобства хранения белья, одежды, обуви и аксессуаров шкафы-купе обладают и другими, не менее замечательными достоинствами, а именно – являются стильным дополнением интерьера, помогая добиться его большей выразительности и оригинальности.

Разнообразие шкафов-купе

В отличие от классических шкафов, модельный ряд шкафов-купе намного шире. Кроме стандартной прямоугольной формы, не всегда удобной для небольших помещений, производители предлагают угловые шкафы или изделия со скругленными углами, которые облагораживают домашнюю обстановку и позволяют рационально использовать каждый квадратный метр жилья.

Внутреннее наполнение такой мебели зависит от места расположения и функциональной направленности и подбирается по индивидуальным требованиям заказчика.

  • Шкаф-купе в гостиной может дополняться открытыми или закрытыми полками для книг или для декоративных ваз, статуэток и пр., кроме того, нередко дизайнеры предусматривают возможность для установки телевизора в нише, выполненной в центральной части шкафа.
  • Шкаф-купе для спальни, как правило, оборудован стандартным набором полок, ящиков и ниш для развешивания одежды на плечиках. Дополнительно можно установить секцию для хранения различных мелочей – сумок, ремней и прочих галантерейных изделий.
  • Подбирая шкаф-купе для прихожей, можно остановиться как на компактных изделиях, так и на вместительных моделях с встроенным местом для сидения, открытыми вешалками, зеркалами и удобными отделениями для хранения зонтов, перчаток и обуви.
  • Для детской комнаты лучше выбрать шкаф, в котором, помимо одежды, найдется место для книг и игрушек.

Шкаф-купе – практичность и комфорт

Система раздвижных дверей, которой оборудуется большинство таких изделий, намного практичнее, чем традиционные распашные створки. Раздвижные двери для шкафа-купе позволяют экономить пространство, компоновать другие предметы мебели по своему желанию, не переживая о возможности свободного доступа к шкафу. Кстати, именно на двери ложится основная декоративная функция – многообразие отделки позволяет реализовать любой дизайнерский проект, добиваясь стилевого единства и гармонии в домашнем интерьере.

Двери могут быть выполнены из сплошного зеркального полотна, могут иметь подчеркнуто минималистский стиль или декорироваться фантазийными рисунками и орнаментами, выполненными в технике фотопечати, пескоструя и других современных технологий.

Не менее важно правильно подобрать профиль для шкафов-купе, поскольку от выбора материала зависит плавный ход двери и длительный срок службы раздвижного механизма. В компании RIAL.PRO заказчикам предлагается большой выбор алюминиевого профиля разных модификаций, в том числе с анодированием или с покрытием из пленки ПВХ. Большой выбор цветовой гаммы, стильный внешний вид, устойчивость к повышенной влажности и невосприимчивость к коррозии позволяют считать профиль из алюминия наиболее надежным и удобным во время эксплуатации.

Больше материалов по теме

15:09 Разное
Алгоритм переоборудования внутреннего пространства бокса
10:28 Разное
Блестящая репутация, команда профессионалов, юристов и адвокатов
16.04 - 17:27 Разное
Надёжность и функциональность – главные качества
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования