понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

«Живой щит» стервятников

Семен Меламедов
28.12.2018 - 12:00
«Живой щит» стервятников

ВВС Израиля освоили тактику, наносить удары, прикрываясь гражданскими самолетами

Израильские СМИ интенсивно распространяют информацию о значительных потерях, которые, якобы, нанесла авиация еврейского государства «проиранским силам» во время недавней удара по территории САР.

В частности NEWSru.co.il, со ссылкой на источник в сирийской оппозиции, который в прошлом был «высокопоставленным офицером армии Сирии», что в результате израильского авиаудара по исследовательскому центру в Джумрайе, где «ранее разрабатывали биологическое и химическое оружие», убиты 17 военных, в том числе трое высокопоставленных иранских офицеров. 

Израильские службы старательно распространяют в соцсетях слухи о том, что в месте нанесения удара ВВС Израиля под Дамаском погиб командующий войсками спецназначения «Кодс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Касем Сулеймани. 

Все эти слухи Тегеран опроверг, а Дамаск заявил о ранении трех сирийских солдат, охранявших склад, в который попала израильская ракета. Иных пострадавших нет. Можно не сомневаться, что израильтяне распространяют слухи об «иранских потерях», чтобы в глазах общественности повысить результативность своих ВВС, которые в условиях применения обновленной ПВО САА оказались малоэффективны. 

Израильские издания со ссылкой на анонимные, но, тем не менее, «заслуживающие доверия источники» обосновывают удары по гражданскому международному аэропорту Дамаска (все выпущенные по нему израильские ракеты, были, к счастью, перехвачены) тем, что там совершил посадку пассажирский лайнер Boeing 747 иранской авиакомпании Fars Air Qeshm, который, «вероятно, доставил в Сирию военное оборудование или вооружения. Ранее неоднократно сообщалось, что гражданские самолеты этой иранской авиакомпании осуществляют перевозки военных грузов».

Кроме того, «целью атаки могла быть делегация ливанской «Хизбаллы», прибывшая в Дамаск из Бейрута примерно в 16:00 того же дня, чтобы сесть на иранский самолет и отправиться в Тегеран на похороны аятоллы Шахруди». 

Если ЦАХАЛ традиционно и очень мудро не комментирует свои действия в Сирии, то, как мы видим, израильские СМИ «узаконивают» военные преступления, каковыми являются целенаправленные удары по гражданским объектам. 

Впрочем, израильским пропагандистам не впервой решать задачи подобного рода. Удары ЦАХАЛ по больницам и школам Сектора Газа и Ливана, они «объясняли» тем, что там, дескать, скрываются «террористы».

Между тем, во время атаки, израильские пилоты применили ту же тактику, что и 17 сентября, когда самолеты ЦАХАЛ наносили удары, прикрываясь российским самолетом. 

На этот раз они прикрывались пассажирскими лайнерами в аэропортах Бейрута и Дамаска.

Напомним, что по данным Минобороны РФ, Израиль нанес авиаудар по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры. Чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств ПВО и РЭБ. 

Именно это «позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим», пояснили в российском военном ведомстве. Однако это и позволило нескольким израильским ракетам все же прорваться к намеченным целям.  

Эту информацию подтвердил министр по общественным работам и транспорту Ливана Юсеф Фенианос, рассказав, что два гражданских самолета в небе Ливана попали в зону риска в момент, когда израильские ВВС вечером 25 декабря наносили ракетные удары по Сирии. 

По его словам, «чудом удалось избежать катастрофы с большим числом человеческих жертв».

Ощущение такое, что Тель-Авив целенаправленно стремится заработать себе свой собственный, персональный Нюрнберг. Но эту задачу, как мы понимаем, в ближайшее время, к сожалению, решить не удасться. Зато на повестку дня встает вопрос о продаже Бейруту, чье воздушное пространство использует Израиль для своих пиратских налетов, подвергая смертельной опасности гражданское население этой страны, российских систем ПВО — С-300 и «Панцирь».

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Условия содержания летчика в тюрьме невыносимы
Юрий Котенок
Представитель ЛНР рассказал о невыносимых условиях в украинской армии
Ирина Антонова
Уязвимость командных штабов США в случае войны
Константин Сивков
В Латвии пассажирка автобуса напала на русскоязычного водителя
Отдел информации
Венгрия получила гарантии на поставку российского газа в обход Украины
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования