четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Видимо, пришло время...

Константин Щемелинин
28.12.2018 - 10:44
Видимо, пришло время...

Декабрь 2018 года ознаменовался высказываниями двух крупнейших политикой – Председателя Правительства России и Председателя Госдумы РФ – о желательности внесения правок в Конституцию страны. Видимо, пришло время...

Конфликт с США и ЕС завершаться не собирается, ситуация на Украине постепенно идет к большой войне, а в Конституции России ничего не написано зачем вообще существует эта страна.
Какой девиз у этой страны? Неизвестно.

Почему страна, в которой 80% населения являются этническими русскими, называется Россией?

В Италии живут итальянцы, поэтому Италия называется Итальянской Республикой. Во Франции живут французы, поэтому Франция называется Французской Республика.

В этой стране живут русские, и это государство называется Российской Федерацией. Странно – лучше называться Русской Республикой! Можно также Русской Федерацией, Русской Федеративной Республикой.

Вообще, масса стран называется по имени государствообразующего народа плюс «республика»! Финляндия – это Финляндская Республика. Греция – это Греческая Республика. Чехия – Чешская Республика.
Словакия – Словацкая Республика. Болгария – Республика Болгария. Польша – Республика Польша.

По названия этих стран сразу понятно, какой народ в них является государствообразующим: финны, греки, словаки, чехи, болгары, поляки.

А что Россия? Главным народом в Российской Федерации оказываются россияне. Что за народ такой «россияне»? Есть народ «русские», но нет народа «россияне»! Русская Республика – вот наилучшее называние для этой страны – просто, понятно, естественно и как у всех!

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования