пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

К чему ведут западные ценности

Ирина Антонова
28.12.2018 - 10:28
К чему ведут западные ценности

Украинские власти придумали, куда потратить миллионы взятые под проценты у благодетелей. Деньги пойдут, естественно, на самую главную цель, - на пропаганду европейских ценностей. Министерство информационной политики Украины презентовало коммуникационную кампанию «Европа начинается с тебя». Соответственно, по всей стране (по телевидению,в кинотеатрах и интернете) станут транслироваться видеоролики о Европе и западных ценностях.

«Наши ролики бытовым языком показывают гражданам, что такое Европа и европейские ценности. Мы можем путешествовать по Европе, работать или учиться там, но Украина европейская начинается с каждого из нас, причем в абсолютно бытовых вещах — как мы заботимся об окружающей среде, убираем за собой, паркуемся, ведем себя на дороге и так далее», — рассказала первый замминистра Эмине Джапарова, забыв упомянуть о других «ценностях», таких как пестование содомии и т.п.

Между тем, пока украинцев учат, как убирать за своими собаками и не сорить на дорогах, внешний долг страны растет с катастрофической скоростью. Как заявил украинский экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире телеканала Newsone, долг Украины за время сотрудничества с Международным валютным фондом, вместо того, чтобы сократиться, вырос на $13 млрд.

«Мы же, украинские граждане, налогоплательщики, будем отдавать кредит МВФ и с процентами. За всю историю сотрудничества с МВФ Украина лишь только процентов выплатила $3 млрд, и сейчас еще миллиард долларов набежал. Внешний долг Украины должен был сократиться. Но за это время долг только вырос на $13 млрд», — цитирует Скаршевского «РИА Новости».

В то же время депутат Верховной рады Валентин Наливайченко сообщил на своей странице в Facebook, что Украина почти стала лидером в антирейтинге самых крупных мировых должников. По его словам, Киев набрал долгов более чем на $14 млрд. только у МВФ. При этом он отметил, что власти «продолжают хвастаться программой «сотрудничества» с Фондом».

Напомним, четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Киеву $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд., в августе — второй в $1,7 млрд. В 2016-2017 годах Украина получила по одному траншу в $ 1 млрд. каждый. С 2013 года до начала 2018 года отношение внешнего долга к ВВП Украины увеличилось с 36,6% до 71,8%.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования