вторник, 22 Января, 2019

Подробно

От бандеровских набегов

Отдел информации
28.12.2018 - 10:23
От бандеровских набегов

На севере Крыма достроили заграждение на российско-украинском участке границы. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ, в эксплуатацию уже ввели комплекс охранной сигнализации.

Ограждение начинается у Черного моря и заканчивается в районе залива Сиваш. Согласно документации, объект называется «Сигнализационный комплекс заградительного типа».

Длина инженерных сооружений (высотой более двух метров) составляет около 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью. Помимо этого установлены два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками. Ширина зоны обнаружения — от 60 до 120 метров. При получении сигнала от комплекса дежурный сообщает об этом руководству заставы, а личный состав поднимается по команде «В ружье» и выезжает на место.

По словам пограничников, в плане технического оснащения они готовы к любой ситуации, так как направление достаточно сложное и попытки нарушения границы здесь происходит часто.

Страна потратила на создание крымской «стены» 204 млн рублей. Однако в Пограничном управлении ФСБ убеждены, что это не высокая цена за спокойствие жителей полуострова. Слишком уж зачастили в Крым украинские диверсанты. К тому же строительство заграждения позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Напомним, одна из самых громких диверсий произошла в прошлом году на двух газопроводах и ЛЭП на Южном берегу Крыма. Без газа остались несколько тысяч потребителей. Правда, ситуацию урегулировали в течение суток. Но эксперты оценили ущерб более, чем в 7,5 млн рублей.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования