понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Беззащитный Пентагон

Ирина Антонова
28.12.2018 - 10:10
Беззащитный Пентагон

Реакция американских СМИ на успешные испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» была ожидаема. Западные журналисты, ссылаясь на экспертов, сразу заголосили о неспособности США перехватывать российское ноу-хау.

По мнению главы стратегического командования Соединенных Штатов Джона Хайтена, которого цитирует National Interest, Пентагон не располагает какой-либо защитой, способной предотвратить применение этого оружия. А, между тем, для такого вида вооружения, которое способно нести ядерный заряд, даже 50% вероятность перехвата — кошмар для всей страны. Таким образом, резюмируют американские журналисты, размещение «Авангарда» в наступающем году позволит России опередить США и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.

С этим полностью согласны и в CNBC. Ссылаясь на данные разведки, журналисты отмечают высокую маневренностью и непредсказуемостью нового российского вооружения, что затрудняет его отслеживание. И если «Авангард» примут на вооружение в России через год, как анонсировалось, это станет «значительным шагом», который позволит Москве превзойти всех.

Журналисты Washington Examiner также констатируют, что российский комплекс «Авангард» превосходит любую гиперзвуковую систему США. В то же время горе-эксперты с целью успокоить сограждан утверждают, что у американцев имеются более развитые системы наведения на цель, да и материально-техническое и организационное обеспечение выше, чему у Москвы. Так что, по мнению Washington Examiner, «США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны». Как будто в ядерной войне можно победить.

Напомним, 26 декабря в России провели успешный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард». Испытания подтвердили способность комплекса развивать скорость в 27 Махов (свыше 30 тыс. километров в час). По словам вице-премьера Юрия Борисова, «на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить».

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Условия содержания летчика в тюрьме невыносимы
Юрий Котенок
Представитель ЛНР рассказал о невыносимых условиях в украинской армии
Ирина Антонова
Уязвимость командных штабов США в случае войны
Константин Сивков
В Латвии пассажирка автобуса напала на русскоязычного водителя
Отдел информации
Венгрия получила гарантии на поставку российского газа в обход Украины
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования