понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Боевой маршрут Трампа

Ирина Антонова
27.12.2018 - 14:29
Боевой маршрут Трампа

Американский президент решил поиграть в Санта-Клауса и объехать дозором свои владения в Европе и на Ближнем Востоке. А, заодно, и продемонстрировал всему миру, что, несмотря на вывод американских войск из Сирии, США не собираются пренебрегать традиционной для себя политикой раздора.

Сегодня, например, вместе с супругой Меланьей Дональд Трамп прибыл на американскую авиабазу Рамштайн в Германии. Место инспекции выбрано неслучайно, еще в сентябре посол США в Германии Ричард Гренелл сообщал, что к 2020 году США разместят в ФРГ дополнительный контингент из порядка 1,5 тыс. солдат. К тому же авиабаза Рамштайн является опорным пунктом ВВС США на территории Германии и штаб-квартирой ВВС США в Европе.

Почему бы и не заглянуть сюда на пару часов, тем более, проездом из Ирака, куда он наведался в ночь на Рождество (для католиков, протестантов и т.п.), якобы сюрпризом. Отметим, что визит американского президента в Ирак стал его первой поездкой в зону конфликта с участием военных США с момента избрания в 2016 году. Как сообщила в Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, президент с супругой прибыли в Ирак, чтобы «пообщаться с американскими военными и их командирами, поблагодарить их за успешную службу и поздравить их с Рождеством».

Иными словами, приободрить и пообещать не сокращать контингент войск в этой стране.

При этом в пресс-службе иракского премьера Аделя Абдель Махди заявили, что власти страны знали о предстоящем визите Трампа. Были запланированы официальный прием и встреча двух лидеров, однако она не состоялась из-за расхождений во взглядах по поводу ее организации. В итоге с премьер-министром государства, в которое приехал, Трамп решил поговорить по телефону. Зато именно из этой страны он объявил всему миру, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским бесплатно.

«Это нечестно, что бремя целиком лежит на нас. Мы разбросаны по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже не слышало. Смешно, честное слово, - лицемерил Трамп, после чего не забыл объявить о готовности Вашингтона использовать Ирак в качестве базы для действий в Сирии.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Условия содержания летчика в тюрьме невыносимы
Юрий Котенок
Представитель ЛНР рассказал о невыносимых условиях в украинской армии
Ирина Антонова
Уязвимость командных штабов США в случае войны
Константин Сивков
В Латвии пассажирка автобуса напала на русскоязычного водителя
Отдел информации
Венгрия получила гарантии на поставку российского газа в обход Украины
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования