понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Шоферов станет меньше

Отдел информации
27.12.2018 - 14:17
Шоферов станет меньше

Чтобы добавить согражданам предновогодней радости, Минтруд обнародовал прогноз на тему грядущих сокращений. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на аналитическую записку ведомства, в ближайшее время под раздачу попадут сотрудники банков и финансовых организаций — 30,5 тыс. человек. Это связано с продолжающейся чисткой рынка и закрытием кредитных компаний. Тем более, что Внешэкономбанк планирует значительные сокращения.

В группу риска входят также работники транспортной сферы (27,7 тыс.) и те, кто занимается производством электрооборудования(16,6 тыс.). Высоки риски увольнений в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс.), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.).

Всего, с учетом других отраслей, где сокращения будут не столь значительны, потерять работу могут 230,8 тыс. россиян, спрогнозировал Минтруд. Большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге. Расчеты Минтруда основаны на опросе 46 тыс. организаций, в которых работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники определили планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени.

При этом чиновники пытаются успокоить народ, заверяя, что все еще может измениться, например, компании чудесным образом начнут заключать новые сделки и «тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый». К тому же увольнение пары сотен тысяч человек на фоне страны пройдет практически «незаметно», поддерживают Минтруд некоторые эксперты.

Только как быть с другой цифрой, о которой ранее заявлял Минтруд, сообщая о росте официальной безработицы на 38%, до 1,1 млн человек?

К тому же в регионах весьма скептически относятся к тому, что основные сокращения затронут Москву и Санкт-Петербург. Интернет пользователи не стесняются рассказывать о массовом банкротстве по всей стране предприятий металлургии, машиностроения, легкой и тяжелой промышленности, тех, что умудрились выжить в 90-е.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования