среда, 24 Июля, 2019

Подробно

Не по Сэмке шапка

Ирина Антонова
26.12.2018 - 11:08
Не по Сэмке шапка

Несмотря на огромный госдолг и большие проблемы с бюджетом, неугомонный Вашингтон продолжает лезть в чужие огороды, отчисляя на это внушительные средства. Как сообщает издание «Красная звезда», ссылаясь на главу Военно-морского флота адмирала Владимира Королева, США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ.

По словам адмирала, Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России. А в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия. В то же время Россия готова к любой агрессии с моря. Сегодня около ста боевых кораблей различных классов осуществляют военно-морское присутствие. Да и перспективы развития отечественного флота внушают осторожность врагам.

Как рассказал Владимир Королев, основу группировок морских сил в перспективе составят ракетные подводные лодки нового поколения, а базу группировок кораблей в океанской зоне - фрегаты и большие десантные корабли.

Напомним, недавно на рост военной активности НАТО у российских границ обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс наращивает военную инфраструктуру около России. В свою очередь начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Москва в условиях роста присутствия НАТО у границ России принимает все ответные меры для обеспечения безопасности.

Между тем в США и не скрывают тот факт, что разработали концепцию молниеносного глобального удара, предполагающего уничтожение важных военных объектов противника, в первую очередь, пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет с помощью неядерного высокоточного оружия. Планируется, что одним из средств нанесения такого удара станут крылатые ракеты, размещенные на субмаринах и надводных кораблях, а также баллистические ракеты подводных лодок в неядерном оснащении.

Однако, как предупреждают политиков западные эксперты, «Россия представляет собой угрозу для морских путей сообщения НАТО благодаря использованию новейших подводных лодок». Она также может наносить удары с помощью все большего арсенала неядерного стратегического оружия, такого как крылатые ракеты «Калибр» и Х-101 и продолжает наращивание своей инфраструктуры в Арктике, предостерегают аналитики Вашингтон.

К тому же, располагая более скромным военным бюджетом, Россия имеет вооружения, превосходящие американские. Меньшими ресурсами Москва достигает тех целей, на которые США тратят несравнимо больше средств.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования